国家速滑馆附属设施(西侧地下车库)率先实现结构封顶

2018-06-15 17:17 千龙网

打印 放大 缩小

千龙网北京6月15日讯(记者 李继业 通讯员 刘晓翠)6月15日上午,随着最后一斗混凝土浇筑成功, 北京住总承建的国家速滑馆附属设施(西侧地下车库)工程率先实现结构封顶。

北京住总承建国家速滑馆附属设施(西侧地下车库)工程

北京住总承建国家速滑馆附属设施(西侧地下车库)工程。

国家速滑馆附属设施(西侧地下车库)为开敞式地下停车库,地下两层,总停车数量750辆。车库采用矩形布局,南北长236.6m,东西长近70m,南北贯通,中部与国家速滑馆主馆相连。车库南北各设置双车道车行出入口坡道,内部设置连接地下一层及地下二层坡道,地下二层预留赛后东西车库车行通道。停车场南北两侧中部各有一处下沉庭院,庭院内设置旋转楼梯及平台连通地上及地下。

北京住总承建国家速滑馆附属设施(西侧地下车库)工程率先实现结构封顶

北京住总承建国家速滑馆附属设施(西侧地下车库)工程率先实现结构封顶。

据了解,国家速滑馆屋面钢环梁的组拼、滑移需要利用西侧车库地下一层顶板。为满足主场馆整体进度计划安排,西侧地下车库需在6月中旬结构封顶,工期十分紧迫。项目部自进场以来,精心组织施工,夜以继日奋战,历时113天顺利实现主体结构封顶。为后续施工和争创“北京市建筑长城杯金质奖”打下坚实的基础。

冰丝带 效果图

冰丝带效果图。

冰丝带内部效果图

冰丝带内部效果图。

据了解,北京住总与首开股份、城建集团、华体集团组成联合体中标国家速滑馆项目(PPP模式),在场馆建设上,除承建国家速滑馆附属设施(西侧地下车库)外,未来还将负责主馆的机电安装和装饰装修工作。

速滑馆 效果图

速滑馆效果图。

住总建设者表示,在国家速滑馆工程建设中将继续担当北京住总“为生民安其居,为建筑立伟业”的国企使命,发扬“精、严、细、实、好、快”的工作作风,提高政治站位,以时不我待的紧迫感,高标准完成工程建设任务,为成功举办精彩、非凡、卓越的2022年北京冬奥会作出住总贡献。

更多内容详见千龙网国企频道:http://guoqi.qianlong.com/

责任编辑:詹婷婷(QT0006)