翁杰明赴航天科技主持召开培育具有全球竞争力世界一流企业座谈会

2018-06-15 10:22 国务院国资委网站

打印 放大 缩小

6月13日,国资委副主任、党委委员翁杰明在中国航天科技集团第五研究院主持召开培育具有全球竞争力世界一流企业座谈会,听取航天科技、中国中车、中国电科、中国机械工业联合会负责同志意见建议,研究探讨下一步工作思路。

翁杰明强调,培育具有全球竞争力的世界一流企业,是党的十九大作出的重要战略部署。要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深刻认识培育具有全球竞争力世界一流企业对建设现代化强国、实现高质量发展、做强做优做大国有资本的重要意义,准确把握核心内涵,强化责任担当,把党中央、国务院决策部署认真贯彻落实到企业改革发展各项工作中。

翁杰明指出,要加强党的全面领导,坚持目标导向,把培育具有全球竞争力的世界一流企业作为央企改革发展、建立中国特色现代企业制度的核心目标,坚持面上引导和重点培育相结合,充分发挥企业主体作用,积极发挥行业协会等对标引导、撬动助推作用,推动企业改革发展不断开创新局面。

其间,翁杰明参观了航天五院总装测试厂房和宇航系统展区,了解企业改革发展有关情况。

改革局、改革办负责同志参加调研座谈。

责任编辑:詹婷婷(QT0006)