航天科技九院首项国际标准进入发布阶段

2018-06-14 09:55 航天科技

打印 放大 缩小

来源标题:航天科技九院首项国际标准进入发布阶段

前不久,航天科技集团九院13所时代光电公司ISO 20780《航天系统—光纤器件设计与验证要求》国际标准为期2个月的FDIS阶段投票正式结束,获14个成员国全票通过。此举标志着该项目已顺利完成国际标准研制工作,进入标准发布阶段,标准将于2018年7月正式颁布。

ISO 20780是国际航天标准领域首个立项的光纤光学类标准,也是中国航天首次以器件类产品的核心技术为主题申报国际标准的成功探索,本标准规定了宇航系统中纤维光学子系统内光学器件的设计与验证要求,将有效指导满足空间环境应用的、国际先进水平产品的研制,提高空间系统的性能和可靠性,降低因器件原因导致产品交付延期风险和国际合作纠纷。该标准对于增强我国在航天系统中光电子器件领域的国际影响力和话语权具有重要意义。

责任编辑:李继业(QF0004)