“扶贫牛羊”送农家 中建二局助力甘肃三县精准脱贫

2018-06-13 11:29 千龙网

打印 放大 缩小

千龙网北京6月13日讯(通讯员 郭鑫)“一只、两只、三只……”甘肃省康乐县高楼子村的贫困农民马由不数着羊舍里胖墩墩的羊羔,满是皱纹的脸上露出了欣慰的笑容。

6月11日,郭明义爱心团队与中建二局北京中建地产公司爱心分队的工作人员,带着马由不和其他8户贫困农民来到当地一家养殖场,挑选牛犊和羊羔。几天后,共3头“扶贫牛”、30只“扶贫羊”就将送到贫困户的家中。这些牛羊,将成为帮助他们摆脱目前困境、走上脱贫之路的一份“厚礼”,同时也是中国建筑集团定点帮扶甘肃三县的重要组成部分。

微信图片_20180613112849

郭明义爱心团队中建地产分队对甘肃省康乐县高楼子村开展精准扶贫捐款活动。企业供图 千龙网发

为响应中央全面建设小康社会号召,助力精准脱贫攻坚战早日取得胜利。今年5月,郭明义爱心团队、中建二局工会、北京中建地产公司分别派出代表,来到国家特级贫困县康乐县实地考察调研。经过走访当地贫困户,查看扶贫台账,与驻村干部交流,在了解了当地贫困家庭靠务农甚至低保勉强维持生活后,三家单位决定联合开展“精准扶贫 产业先行”爱心帮扶行动,以“产业扶贫”的形式,为贫困户脱贫致富尽一份力。

连日来,爱心团队和企业的工作人员一方面根据贫困户的具体情况与需求,有针对性地制定帮扶计划;一方面积极筹集善款,用来购买牛犊和羊羔,通过帮助贫困户发展养殖业,提升他们的脱贫致富能力,达到更好的扶贫效果。

经统计,此次精准帮扶行动累计筹集善款60500元,不仅为9户贫困户购买了牛犊3头、羊羔30只,还资助了当地一名贫困生。其中,曾获郭明义亲自授旗的北京中建地产公司爱心分队,向全体职工发起捐款倡议,得到大家积极响应,共筹得善款11763.2元。

“有了这五只羊心里就有底了,回去以后好好喂,好好养,多生小羊羔,争取早点脱贫致富。”隔着栅栏望着羊舍里的羊羔,马由不兴奋地说道。

更多内容详见千龙网国企频道:http://guoqi.qianlong.com/

责任编辑:詹婷婷(QT0006)