绿色动力A股挂牌上市

2018-06-12 09:48 北京日报

打印 放大 缩小

昨日,北京市国有资产经营有限责任公司所属的绿色动力环保集团股份有限公司在上海证券交易所挂牌上市。绿色动力此次公开发行股票数量11620万股,发行价格为3.29元/股,股票简称绿色动力,股票代码601330,绿色动力集团成为我国垃圾发电行业首家A+H股企业。

根据招股书信息,绿色动力成立于2000年,注册资本10.45亿元,2014年于香港联交所主板上市,是专门从事循环经济、可再生能源产业的上市企业集团,主要为以BOT(建设-经营-转让)等特许经营的方式从事生活垃圾焚烧发电厂的投资、建设、运营、维护以及技术顾问业务,为城市垃圾处理提供整体解决方案。

在政策支持下,我国垃圾焚烧发电市场近10年内增长速度较快。根据《中国统计年鉴》数据统计,2004年至2016年,我国生活垃圾焚烧厂从54座增加到249座,实现3.61倍增长。2016年,全国垃圾焚烧处理量已达7378.4万吨。据介绍,绿色动力集团业务项目主要分布于全国15个省、直辖市和自治区,在垃圾焚烧发电领域共拥有32个项目处于运营、试运营、在建及筹建阶段。

责任编辑:詹婷婷(QT0006)