首都国企开放日 新时代再谱新篇|北京再担保:金融为文化插上腾飞翅膀

2018-06-11 16:36 千龙网

打印 放大 缩小

图片1

第三届首都国企开放日,北京国资·北京再担保“金融助力全国文化中心建设成果展示”主题线路在朝阳国家文创实验区吉里国际艺术园区正式对外开放。

千龙网北京6月11日讯(记者 孔祥妮) 在雪乐山室内滑雪场享受冰雪的“速度与激情”,在众誉创和文创孵化器企业内品味欧洲古典家具的匠心技艺,在吉里国际艺术园区观看《齐天大圣》动画片原版创作过程,更有专业的互联网金融服务平台——首融在线现场为市民朋友们答疑解惑。6月10日第三届国企开放日当天,囊括室内冰雪运动、家居艺术品鉴、金融理财互动与书画艺术展览等为一体的北京国资·北京再担保“金融助力全国文化中心建设成果展示”主题线路在朝阳国家文创实验区吉里国际艺术园区拉开帷幕。

在155条国企开放线路中,北京再担保公司是唯一选择在其服务的文创园区举办开放日活动的国企,以上看似毫不搭界的三家企业实则都是由北京再担保公司提供相应金融服务支持。

作为北京国资公司中小微企业金融服务支持体系的核心企业,北京再担保公司始终坚持“政策性引导、公司化管理、市场化运作”,通过增信、分险和搭平台、建机制功能,有效引导社会资源向符合首都功能定位的中小微企业提供融资服务,在稳增长、调结构、促创新和惠民生等方面做出了长足的贡献。

近两年,北京再担保公司为吉里园区在内的8家文创企业提供了累计4470万元的融资担保支持,帮助初创期的文创企业及时、便捷地获得了低成本的资金,解决了发展中的难题。

图片2

雪乐山室内滑雪场是北京再担保提供融资服务支持发展的主营室内滑雪场培训体验和设备供应的小微企业。在国企开放日现场,小朋友们“全副武装”,在教练的陪同下,现场体验滑雪运动的魅力。

图片3

北京众誉创和文化传媒公司是北京再担保和朝阳文创信促会服务支持过的文创孵化器企业,同时兼营欧洲进口古典家具等内容。在这里,高先生一家三口充分感受到文创孵化器的活力,同时也为欧洲古典家具的工匠技艺赞叹不已。

图片4

北京再担保公司也曾为吉里国际艺术园区的运营商——北京智汇时尚文化发展有限公司提供过金融服务支持。开放日当天,园区内设有漫画家张光宇陈列展厅,市民朋友们不仅能观看到《齐天大圣》动画片原版创作过程,还可以近距离感受中国近代漫画家的作品及魅力。

第三届“首都国企开放日”官网地址:http://www.guoqi-ing.com/

更多内容详见千龙网国企频道:http://guoqi.qianlong.com/


责任编辑:郝帅(QF0020)