首都国企开放日 新时代再谱新篇|感受北汽越野车的“速度与激情”

2018-06-11 15:09 千龙网

打印 放大 缩小

千龙网北京6月11日讯  6月10日,2018年首都国企开放日隆重上演,北汽越野车生产基地作为北汽集团国企开放日对社会各界和广大市民开放的重要单位,再一次接受了社会的检阅。来自新闻媒体和社会各界的相关人士以及广大市民近百人走进北汽越野车生产基地,了解北汽越野车的发展历程和产业报国取得的成绩。

“我和越野车合张影”

图为和北汽越野车合影的小朋友。

市民们首先观看北汽越野车宣传片并参观了摆放在大厅的沙盘和展车,通过视频和沙盘讲解,一个现代化的国内独一家的自主品牌专业越野车生产基地全貌跃然于眼前;展厅里,风靡半世纪之久的北汽212越野车和“勇士”阅兵车更诉说着北汽越野车的历史传承和文化底蕴。

FR3A0694

图为参观市民现场合影。

此次活动,北汽越野车全系列产品不仅全部亮相,还特别安排市民试乘、合影,来访的小朋友们第一次近距离触摸、乘坐北汽越野车,兴奋、激动的心情都写在了脸上。

“我妈说我们下月就买这车 让我先试试”

图为市民亲身体验北汽越野车。

在总装车间的参观,向市民们充分展现了现代化的汽车生产制造过程,一流的工艺装备、完善的生产管理、严密的质量控制和精益求精的能工巧匠,更关键的是每台产品都镌刻着军工品质的烙印。

观看沙盘

图为市民观看沙盘。

为了让市民直观感受北汽越野车的魅力所在,越野车事业部特意安排了越野车表演。三款“北京”品牌越野车在表演场内奔驰,面对崎岖路面和各种障碍如履平地,引来市民们的一片赞叹。

观看越野车表演

图为市民观看越野车表演。

表演结束后,市民还有机会进一步体验北汽越野车卓越的越野性能,亲自试乘越野车,在专业的越野车跑道上感受越野带来的激情。

FR3A0722

图为北汽集团工作人员合影。

市民孙女士面对北京电视台的现场采访,说道:“开始只是觉得咱北汽越野车颜值高,但通过参观现代化的生产线,听北汽60年专注越野车那些背后的故事,让我们对这车的品质也更有信心,还有刚这表演,太燃了。真心觉得这些年咱自己的企业发展的好快,必须得给咱自主品牌点个赞!”

合影

图为参观市民合影留念。

正如孙女士所说,北汽越野车作为北汽集团军车越野车业务的重要板块,继承北京汽车工业60年和BJ212开辟出的北汽“越野世家”的责任使命,秉承产业报国的初心,致力于自主品牌军用轻型越野车和民用越野车的研发和生产制造,近年来取得了一系列新发展成绩,2018年4月,被北京市总工会和北京市人力资源和社会保障局评为首都劳动奖状。

强化企业党建引领着力新作为近年来,北汽越野车党组织继承和弘扬北汽60年产业报国的使命文化,践行北京汽车精神,以中国越野车第一品牌为发展愿景,探索并初步形成了“越野世家、军工领航”的党建品牌,形成了“鼎立共建”党建特色项目,与军方和属地开展多方面的共建工作,探索并初步形成了以“创业、实干、诚信、军工”为主要内涵的新时期北汽越野文化理念体系。2015年到2017年,北汽越野车上交地方利税逐年增加,2017年全年完成产销2.7万辆,实现了年度产销和经济效益的新突破,为首都经济社会发展做出了新贡献。

践行制造强国理念结出新果实2013年以来,北汽集团组建越野车专业研发团队,建成国内一流的军用民用轻型越野车制造基地。先后研发和制造出北京(BJ)40、勇士改进型军车、北京(BJ)80、北京(BJ)40L等产品,2017年,北京(BJ)40整车开发项目荣获汽车工业科技进步一等奖,武器装备承制资质通过军方审核,北汽军品服务网络覆盖225个主要城市。在2018年北京第十五届国际汽车展览会上,北京(BJ)40 PLUS和北京(BJ)80珠峰版等产品亮相并得到广泛关注,北汽越野车的研发和制造能力进一步增强,产品谱系更加完善。

增强国防和军队建设作出新贡献。2015年底,勇士改进型正式投产并成功列装部队;2015年9月3日,纪念抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年阅兵仪式上,北京(BJ)40被选定为阅兵礼炮牵引车军方唯一指定用车;2016年,北京(BJ)80”交装中国人民武装警察部队,担负起城市巡逻执勤、反恐维稳、抢险救灾及后方防卫等任务;同年11月,勇士改进型越野车成为联合国执行维和任务专用车;2017年6月30日和7月30日,为庆祝香港回归祖国20周年和建军90周年,北汽越野车圆满完成了习近平主席乘坐的“北京(BJ)80”检阅车的研发制造和服务保障任务。

履行高质量发展理念争取新成效。北汽越野车人坚决践行新发展理念,按照北京市“四个中心”的功能定位和北汽集团化2.0战略部署,在经济效益提升的同时,致力于高质量发展和绿色发展,致力于社会责任的履行,2018年初,北汽越野车生产基地入选国家级绿色工厂;同时,进一步履行产业报国和社会公民责任,北汽越野车申报军民融合国民经济动员中心并获得批准。尤其是党的十九大提出了制造强国的发展战略,结合北京市市委书记蔡奇同志两次调研北汽集团的发展要求,北汽越野车正以高度的历史责任感,以差异化的发展策略,持续提升产品的研发和生产制造能力水平,坚决践行“高精尖”和“高新特”的转型发展要求,向“中国越野车第一品牌”全力冲刺。

第三届“首都国企开放日”官网地址:http://www.guoqi-ing.com/

更多内容详见千龙网国企频道:http://guoqi.qianlong.com/

责任编辑:詹婷婷(QT0006)