首都国企开放日 新时代再谱新篇|首华物业邀市民体验标准化服务

2018-06-11 14:45 千龙网

打印 放大 缩小

千龙网北京6月11日讯(记者 刘雯 通讯员 霍洪萍) “天气越来越炎热,我们的爱车容易发生自燃,第一时间找到车载灭火器,准确掌握使用工具的方法才是关键,您不会用,没关系,下边就由物业服务人员为大家详细讲解。”在北京汽车博物馆放映厅,参加首都国企开放日活动的市民们正聚精会神,聆听由房地集团首华物业公司服务人员主讲的消防安全小课堂,孩子们睁着好奇的大眼睛打量着工作人员手中的灭火器,大人们也听得认真,学得起劲儿。

4市民观看汽车展品_副本

 

市民观看汽车展品

为充分展示改革开放以来首都国企的巨大变迁和辉煌成就,以“四十年峥嵘岁月,新时代再谱新篇”为主题的第三届首都国企开放日于6月10日如约而至。由房地集团首华物业公司提供服务的北京汽车博物馆是今年文化线路中为数不多的博物馆项目。今年已是汽博线路第三次参加国企开放日活动,作为已被广大市民熟知和认可的成熟线路,今年的线路进一步优化升级,体验内容也更加丰富创新。为突出“走进博物馆,体验物业服务标准化”的线路主题,展示国家4A级景区和博物馆业界第一家国家级服务标准化示范单位风采,首华物业的工作人员做足了准备。

6参观的小朋友们参与医疗救助小课堂

参观的小朋友们参与医疗救助小课堂

下午两点,50余位参观市民经过安检有序进馆,首先落座放映厅,观看企业宣传片,认识房地集团和首华物业公司,了解老牌国企的昨天、今天和明天。接下来是首华物业公司的看家本领——岗位标准化服务展示,结合“汽车”这一特色主题,汽博项目部消防主管为大家带来消防安全小课堂,向大家近距离展示夏季汽车自燃时的应急处置流程,结合实物讲解了微型灭火器的使用方法;随后,医疗救助小课堂的主讲人——汽博项目部服务主管现场邀请市民朋友走到台前,体验心肺复苏的准确手法,掌握基本的生存救护技能,精彩的讲解勾起了小朋友们浓厚的学习热情,也赢得了家长们的阵阵掌声。每一处引导、每一句讲解、每一个动作,都严格按照工作规范执行,使参观市民在互动体验中感受标准化服务。

互动环节结束后,市民朋友们在工作人员的带领下移步至汽博馆二层,参观了颇具特色的“雷锋,一个汽车兵的故事”主题展览,并参观馆内丰富的展品和新奇有趣的互动项目。两个小时的活动很快接近尾声,一位参观市民表示:感受房地集团首华物业公司星级服务,度过了一个充实愉快的周末,也体会到了这些年来我们国家物业服务的发展进步,今后也会更加信任和支持首都国企,为国企点赞。

2参观市民记录精彩瞬间

参观市民记录精彩瞬间

活动结束后,丰台区青年汇的组织者表示:连续三年的活动中汽博线路每年都有新变化、新看点,特别是服务标准化展示,是其他线路体验不到的,很多市民都反馈既学到了知识,又收获了快乐,不虚此行。

据悉,房地集团首华物业公司于2010年承接汽博馆项目,经过多年服务的积累与沉淀,先后获得北京市“青年文明号”、“工人先锋号”和“青年安全生产示范岗”等荣誉,是一支名副其实的先进服务团队。特别是在服务标准化建设方面走在全国前列,不断丰富服务内涵,开发医疗救助小课堂、消防安全小课堂,使市民朋友置身舒适整洁的环境中,享受优质贴心的接待服务,从工作点滴中践行创新、增值的服务理念。

1房地集团首华物业公司员工与参观市民合影

房地集团首华物业公司员工与参观市民合影

第三届“首都国企开放日”官网地址:http://www.guoqi-ing.com/

更多内容详见千龙网国企频道:http://guoqi.qianlong.com/

责任编辑:李继业(QF0004)