首都国企开放日 新时代再谱新篇|首创经中谋求多维度助力保障房供应

2018-06-11 14:23 千龙网

打印 放大 缩小

千龙网北京6月11日讯 “之前看了首创·美澜湾的样板示范区非常满意,其实内心有点担心实楼会与样板间有差距,今天看了园林实景和实楼打心底里满意,不论园林还是室内,都跟样板间一样好,我的老街坊们可以放心了!像我们这些住了快一辈子十几平米平房的老百姓,能有机会住这么好的房子、享受这么好的小区环境,发自内心地感谢党和政府,也感谢首创这样的新时代首都国企!”美澜湾准业主李大爷在参观完后项目后激动的向工作人员竖起来大拇指。6月10日,第三届首都国企开放日活动启幕。本届国企开放日以“四十年峥嵘岁月,新时代再谱新篇”为主题,充分展示改革开放40年以来首都国企的巨大变迁和辉煌成就。作为此次活动的精品线路之一,首创·美澜湾作为首都特大型国企——首创集团在保障房领域的力作,凭借比肩商品房的精工品质、优美园林以及现场物业服务,再次刷新参观群众、专家以及媒体对保障房的传统认知,得到了广泛关注和高度肯定。

NUO_9116_副本

第三届国企开放日 首创·美澜湾现场

记者了解到,首创·美澜湾位于北京市大兴团河区域,总建筑面积约52万平米,规划总居住户数3988户,是全市首批精装交付的定向安置房项目,主要用于对接首都核心区体量最大的棚改项目——东城区望坛棚户区改造项目。首创·美澜湾去年10月完成首批客户选房工作,按计划将于今年12月前及2019年6月前分批交付。

首创经中 谋求持续助力保障房供给

在开放日交流会上,首创经中党委副书记、总经理吴怀量表示,从战略布局上看,保障房是首创经中业务板块的重要组成部分,是践行新时代首都国企社会责任的重要抓手之一。

LEE_4805_副本

第三届国企开放日 首创·美澜湾现场

据吴怀量介绍,目前首创经中正在围绕三个方面谋求扩大保障房供应,一是充分挖掘自有用地潜力。距美澜湾一路之隔的团河西地块,可以给市里提供5000余套定向安置房。首创集团在大兴还有其他自有用地,也可以积极用于建设保障房。二是创新合作开发模式,凭借优质的运营实力,积极探索与其他市属国有企业合作开发保障房。三是丰富开发类型,首创经中正在积极探索开发建设长租公寓、人才公寓等不同类型的保障性住房,满足不同层次、不同群体的住房需求。

首创经中党委书记、副总经理邵国保强调,首创经中作为首创集团房地产板块的重要组成部分,目前已经形成产业新城开发、政策性住房开发、城市更新三大业务板块。作为三大业务板块之一的政策性住房开发,不仅有力地支持了中心城区人口转移,也全面开启了保障房建设的新标准。

精工品质 首度实现保障房全装修交付

ANUO7338_副本

第三届国企开放日 首创·美澜湾现场

首创·美澜湾由北京市特大型国有企业——首创集团所属全资子公司首创经中保障房开发平台(首创华业)开发建设。在项目启动之初,首创经中就创造性地提出了“用商品房标准建设保障房”的理念。事实上,从项目开工建设至今,首创·美澜湾凭借合理的规划设计、突出的工程质量,一直是政府部门、专家学者广泛关注、充分认可的北京市保障房标杆项目和样板工程。

过去三年间,首创·美澜湾荣获“北京市结构长城杯”等荣誉称号,开发商首创华业也连续两年被评为“北京市住房保障工作先进单位”。

“首创·美澜湾严把工程质量关,确保实现高品质交付。” 首创经中副总经理、首创华业总经理刘前进在国企开放日现场表示,“公司一直以来极为看重质量管控,确保业主收到满意的房子”。

精美园林 再刷保障房品质新认知

NUO_9049_副本

参观市民合影留念

建筑质量、精装标准看齐商品房只是首创·美澜湾这项民生工程的一个方面,首创经中对保障房品质的要求并不止于此。在本届国企开放日活动中,首创·美澜湾园林样板区首次亮相,作为社区实景呈现在在公众面前,成为大家重点关注的亮点之一。

首创·美澜湾的园林全景设计兼顾观赏性和实用性,整体园林规划尊重自然原生,并与建筑交相呼应,形成了层次感丰富的立体绿化空间,并为居民打造了舒适宜人的生活空间。比如环形漫步跑道、儿童活动场地、健身场地、休闲活动场地,充分满足了人们多样化的社交及健身需求。

深化服务 首创经中持续发力民生工程

微信图片_20180610204444_副本

首创·美澜湾项目

首创·美澜湾不仅在硬件方面精心打造全市保障房项目标杆,而且更加注重优质物业服务对于居民提升幸福感、获得感的重要意义。为了持续打造首创·美澜湾的高品质和良好口碑,提供优质贴心的物业服务,首创经中依托自身完善的业务板块,引入了其全资子公司首创吉润物业。

在此次开放日的活动现场,首创吉润物业也第一次与参观群众进行了零距离接触。据了解,首创吉润物业已经针对首创·美澜湾成立专门的项目部,组建了市场化、专业化的人才队伍,通过提前介入内部验收等环节,为今后提供优质物业服务做好充分准备。

第三届“首都国企开放日”官网地址:http://www.guoqi-ing.com/

更多内容详见千龙网国企频道:http://guoqi.qianlong.com/

责任编辑:李继业(QF0004)