首都国企开放日 新时代再谱新篇|市民“探秘”棚改项目 期待美好生活

2018-06-11 13:07 千龙网

打印 放大 缩小

千龙网北京6月11日讯  “真的想不到,这个房子建造质量这么好,感谢国企开放日活动,让我近距离了解了将要入住的楼房建造过程……”延庆的刘阿姨在项目施工现场洋溢着幸福的笑容。

3市民参观样板展示区

图为市民参观样板展示区。企业供图 千龙网发

第三届首都国企开放日如期而至,30余位市民在6月10日下午走进了中建交通建设集团有限公司延庆南菜园棚改项目,参观了装配式住宅项目是如何建造的。市民们亲临施工现场,对关心的装配式住宅的新工艺、新技术等方面进行体验,纷纷为优秀的工程质量点赞。在项目工作人员的带领下,市民们观看了“建证”40年中国建筑奇迹之旅和项目宣传片,了解中国建筑改革开放40年来的成长路程,传承时代发展的变迁。

2指导市民戴好安全帽

图为工作人员协助市民戴好安全帽。企业供图 千龙网

“我就住在附近,这个工地的噪音听不见,扬尘也看不见,进来项目部就感觉很舒服,中国建筑为延庆的建筑企业树立了标杆,让他们建房子我们放心!”市民们一走进现场,就对绿色施工、扬尘治理、样板展示等观摩点赞不绝口,对建筑行业尤其是高层建设在科学施工、环境保护、安全质量等方面的先进经验和做法有了更深层次的了解,亲身感受到了科技创新为建筑安全与环境保护带来的益处。针对市民们提出的不同问题,项目工作人员都给出了最详尽的解答。

国企开放日

图为市民走进中建交通建设集团有限公司延庆南菜园棚改项目进行参观。企业供图 千龙网发

5细节-问答2

图为工作人员为市民答疑解惑。企业供图 千龙网发

“工作人员告诉我说,夏季来了,现场温度高达40多度。他们还是很辛苦的,特别感谢这些人,为我们建造了这么好的房子。”住在原棚户区的王阿姨感慨的说。据了解,延庆南菜园棚改项目所在地原址为延庆南菜园1-5巷棚户区,共计566户居民。房屋多为年久失修的危房,卫生条件差,给百姓生活带来很大的不便。在此背景下,为让老百姓早日住上安心舒适的环境优美的楼房,中建交通作为央企积极响应政府号召,积极参与本项目的投资建设中来,为百姓谋福利,为国家做贡献,建设美丽新首都。该项目作为延庆区第一个棚户区改造项目,第一个采用装配式结构设计并施工,将于2019年5月31日竣工,建成以后将成为延庆区第一个1:1配置停车位且设置有充电桩的住宅小区。

6合影-3

图为参观市民集体合影留念。企业供图 千龙网发

首都国企面向全社会开放,搭建与社会沟通交流的平台,也是展示改革开放新时期企业风采与成果的舞台。本次活动共有155条参观线路向市民开放,使广大市民进一步了解国企、理解国企、支持国企,以更高水平、更大影响、更好效果的活动助推“十三五”,向改革开放40周年献礼。活动由北京市委宣传部、首都文明办、北京市国资委、北京市教工委、北京市旅游委、北京市总工会、共青团北京市委和国务院国资委新闻中心等单位联合主办,共有百余家国有企业集中向社会开放,开放线路总数达155条,涵盖了交通出行、煤水气电、生活日化、食品供应、科技研发、绿色环保、建筑施工、艺术人文等诸多百姓关心关注的领域。

第三届“首都国企开放日”官网地址:http://www.guoqi-ing.com/

更多内容详见千龙网国企频道:http://guoqi.qianlong.com/

 

责任编辑:詹婷婷(QT0006)