北京举行国企开放日活动

2018-06-11 11:33 人民网

打印 放大 缩小

在三元现代化的乳制品加工生产线,见证一杯健康牛奶的诞生;在古船面粉加工基地,亲身体验日常面点的制作……6月10日,由北京市委宣传部、北京市国资委等9家单位联合主办的第三届2018年“首都国企开放日”活动正式启动,首农食品集团向广大市民开放了4条主要参观线路共15个参观点,从食品加工到农耕文化,再到科普体验,每条线路都各具特色。

据介绍,活动当天共有76家企业报名,开放线路总数达155条,其中57条为新开线路,充分满足广大市民参观、探秘的需求,使广大市民进一步了解国企,认知国企,理解国企,支持国企。此外,开放日活动还有一大特点——首都国企走出北京,走向全国,走向海外。同仁堂集团今年将在南非约翰内斯堡开放同仁堂中医针灸中心、同仁堂博物馆和非洲商贸城同仁堂药店。

截至2017年底,北京市属企业资产总额突破4.5万亿元,比2012年翻了一番,营业收入、利润总额、上交税费较2012年分别增长了73%、118%和130%。14家企业资产超千亿元,2家企业利润超百亿元,17家企业进入中国500强。

责任编辑:詹婷婷(QT0006)