北京住总张涛:烈日高温挡不住建设的步伐

2018-06-08 15:50 千龙网

打印 放大 缩小

千龙网北京6月8日讯(通讯员 刘晨 赵浩)近日,连续的高温天气令人难耐。然而,在北京市重点工程档案馆新馆项目工地,众多头戴“北京住总集团”红头盔的建设者们却不惧高温酷暑,依然坚守在岗位上。他们就是档案馆新馆项目“党建引领 综合攻坚”七大工程中的室外工程组,带队的组长名叫张涛,是项目部执行经理,同时也是一名党员。大部分工作时间,他都会在没有任何遮挡的场区,对市政道路开挖、管线预埋、围墙栏杆安装等项目环节进行监督指导。

微信图片_20180608093706

北京住总集团北京市档案馆新馆工程项目部执行经理张涛顶着烈日为裸露土方覆盖绿网。企业供图 千龙网发

随着工程的推进,地下管线的施工也越来越多,场内道路基本已经全部破碎开挖,现场有大面积土方裸露在外,这也给现场文施带来了很大困难。但是,张涛并没有因为不利客观因素而有丝毫放松,除了增加每天洒水频率外,还要求将所有裸露土方全部覆盖绿网。每天,他和他的组员们顶着骄阳,在高温下奋战。“小王,拿个钢管来,这里是刚刚挖开的管沟,需要重点覆盖……”张涛亲自与工人们一起给现场裸露土方进行苫盖,全然不顾阵阵袭来的热浪,衣服早已被汗水浸透,身体也被晒得黑灿灿。虽然头顶烈日,但整个施工现场每名人员都在认真的操作着每一道工序,外檐石材运送,围墙栏杆安装,整个现场机器的轰鸣声,金属的碰撞声不绝于耳,全副武装的电焊工面对着电光火花,更是汗流浃背,裸楼在外的皮肤已经被晒成了赤红色………张涛笑称:“我们与烤肉之间,就差那么一撮孜然,我们党员不但要禁得起考验,还要禁得住烤验。”

微信图片_20180608093725

北京住总集团北京市档案馆新馆工程项目部执行经理张涛顶着烈日为裸露土方覆盖绿网。企业供图 千龙网发

正如张涛所承诺的那样,“勇于奉献,求真务实,精心组织,全力打赢档案馆工程室外战役。”他也在用他的实际行动践行着自己的诺言,为项目的圆满竣工奉献自己的最大力量。

更多内容详见千龙网国企频道:http://guoqi.qianlong.com/

责任编辑:詹婷婷(QT0006)