国企助力高考|中建二局安装公司“心青年”志愿者全力护航高考

2018-06-08 14:58 千龙网

打印 放大 缩小

千龙网北京6月8日讯(通讯员 王莹  陈昕宇)十年寒窗磨利剑,六月沙场试锋芒。6月7日,2018年高考正式拉开序幕,975万考生在家人热切的期盼中,心怀梦想奔赴考场。为给考生和陪考家长送去一份及时的清凉与关爱,中建二局安装公司团委心青年志愿者在全国各地自发组成志愿服务队,用自己的方式为考生加油助力。

“零噪音”为高考停工

为防止噪声干扰学生学习和影响学生休息,确保高考期间各考点周边达到 “零噪音”考试环境,中建二局安装公司在全国各高考考点及居民区附近项目均停止施工作业,全心全意为高考服务。

“益出行学子铺路

廊坊钢结构分公司心青年志愿者开展“爱心送考 助力高考”活动,为有需求的考生及家长免费提供送考服务,同时协助交警维护附近交通秩序,为考生创造良好的交通环境。

廊坊爱心助考车出发

廊坊钢结构分公司心青年志愿者为考生免费提供送考服务。

廊坊爱心助考物品

廊坊钢结构分公司心青年志愿者为考生免费提供矿泉水等物品。

 “送关怀”为大考减压

沈阳分公司哈西项目心青年志愿者在哈尔滨市第六十九中学门前设立了“高考加油站”,为考生提供矿泉水、纸巾、巧克力、风油精等物品;同时设置应急区,准备高考答题的2B铅笔、削笔刀、橡皮、黑色签字笔等高考用品,以备考生不时之需。成都分公司六盘水地下综合管廊工程项目部的心青年志愿者在六盘水市第三中学考点设置高考服务站点,开展“助力高考,爱心服务送清凉”活动。

沈阳分公司爱心助考加油站

沈阳分公司哈西项目心青年志愿者在哈尔滨市第六十九中学门前设立了“高考加油站”,为考生提供服务。

贵州六盘水为考生发放水

成都分公司六盘水地下综合管廊工程项目部的心青年志愿者为考生免费提供矿泉水。

据了解,中建二局安装公司“心青年”志愿者曾多次在全国多地开展志愿服务活动,先后组织了“彩虹益路”助学行动、守卫美好环境、关爱留守儿童、孤寡老人等多项学雷锋志愿服务活动,受到社会各界广泛赞誉,并荣获“首都学雷锋志愿服务岗”荣誉称号。中建二局安装公司团委坚持用实际行动汇聚大能量,增强青年社会责任意识。

更多内容详见千龙网国企频道:http://guoqi.qianlong.com/

责任编辑:詹婷婷(QT0006)