鞍山钢铁扎实开展安全生产月暨“从我做起 安全再出发”活动

2018-06-08 11:30 鞍钢集团官网

打印 放大 缩小

面对严峻形势,鞍山钢铁以安全生产月为契机,扎实开展“从我做起 安全再出发”活动,进一步增强全员安全责任意识和法制观念,提升全员安全素质及应急能力,有效防范和坚决遏制安全事故发生,努力推动总体安全生产形势稳定好转。

鞍山钢铁要求各单位要牢固树立“生命至上、安全发展”理念,全方位、多角度开展好安全生产月暨“从我做起 安全再出发”活动。要组织全体职工签订安全承诺书并公示,强化职工自我约束,增强“我要安全”意识;要开展全员安全规程学、练、用活动,对职工进行安全理论和实际操作测评,提升“我会安全”能力;要扎实开展岗位安全生产“三个一”活动,推进岗位隐患排查、规程梳理、自查互检活动有效开展;要进一步完善各层级安全生产责任,健全完善岗位安全职责履行情况考核办法;要全面开展安全风险分级管控和隐患排查治理双重预防机制建设工作,有效防控事故风险。

鞍山钢铁要求各单位,要统一思想,端正认识,提高能力,夯实基础,为推动安全生产形势稳定好转贡献力量。要结合自身的安全生产形势、特点,贴近实际、贴近生产、面向基层、面向职工,认真做好安全生产月活动的宣传、发动和部署工作。要以解决实际问题为重点,自主创新活动形式,确保安全生产月活动收到实效。

责任编辑:詹婷婷(QT0006)