中建二局青年志愿者设立助考站多方面为考生服务

2018-06-07 17:33 千龙网

打印 放大 缩小

千龙网北京6月7日讯(通讯员 向文飞)“哟,你们准备的比我们还周到,谢谢你们的‘金榜题名’矿泉水”,6月7日清晨,一位考生家长在赤峰某高考点附件的爱心助考站对志愿者说,“希望我孩子今年高考顺利,‘金榜题名’!”。

微信图片_20180607173356

图为中建二局青年志愿者为考生免费发放矿泉水。企业供图 千龙网发

原来,中建二局赤峰中环路、赤峰医院PPP项目的青年志愿者一大早就设置好了爱心助考站,身着统一的志愿者服装,“金榜题名”文具包、“金榜题名”矿泉水、爱心早餐、遮阳伞……甚至还有爱心车队。助考站为往来的考生和考生家长送水送文具,还提供免费接送服务。据一位考生介绍,这个考点有上千名考生。

“每年我都会组织高考爱心车队,因为当年我高考时,出租车阿姨免费送我回家,还叮嘱我别吃凉的,好好休息,好好考试,现在找不到那个阿姨了,但我会把您的精神,继续向社会传递下去”,负责组织爱心高考站的张志彬说。他还介绍,随着公司在赤峰的发展,今年他还扩大了队伍规模,组织了13名志愿者,并且积累了经验,准备得更充分。除了服务考生和考生家长,志愿者还为护航高考的交警送去清凉,从多方面为高考服务。

更多内容详见千龙网国企频道:http://guoqi.qianlong.com/

责任编辑:詹婷婷(QT0006)