中国普天探索基层党建扶贫共建新方式

2018-06-07 13:53 中国普天官网

打印 放大 缩小

为贯彻落实好习总书记做好深度贫困地区脱贫攻坚工作的指示精神、国资委党委520中央企业深度贫困地区脱贫攻坚现场推进会议精神,落实普天集团党委抓落实、见成效的工作要求,中国普天派驻达日县的扶贫干部王志刚、阿布都等同志与当地政府一起积极探索精准扶贫的新模式、新做法。

双方以激发对口扶贫地区脱贫致富的内在动力为目标,用结对扶贫共建的方式,在青海果洛州首推吉迈镇龙才村、窝赛乡依隆村两个贫困村结对共建,在基层党建、扶贫、村集体经济发展等多个层级实施资源互补,进一步发挥基层党组织在推动整村脱贫、推动村集体经济发展中发挥重要作用,探索一条符合牧区实际的基层党建、基层扶贫新路子。

6月3日,果洛州首个结对扶贫共建项目——饲草基地项目已经正式开工建设。

中国普天近期对对口扶贫地区达日县增派了青年骨干为驻村第一书记,为深度贫困地区扶贫工作再添助力。

责任编辑:詹婷婷(QT0006)