央企扶贫基金与亿利携手助西藏山南精准脱贫

2018-06-07 13:19 国务院国资委网站

打印 放大 缩小

来源标题:央企扶贫基金项目 助力藏南地区脱贫

近日,西藏亿利生态修复股份有限公司在西藏山南扎囊县建立了全国首支藏族贫困户民工联队——吉汝乡民工联队。该公司由国投旗下国投创益产业基金管理有限公司管理的中央企业贫困地区产业投资基金(以下简称央企扶贫基金)投资。

西藏亿利生态修复股份有限公司结合当地的资源状况、社会经济发展规划和为扎囊县开发的生态修复产业扶贫项目情况,建立了吉汝乡民工联队。联队的劳务人员都是来自于吉汝乡的村民,共30多人,全部为藏族建档立卡贫困户,他们将在亿利山南的生态修复项目中参与劳务建设,实现增收脱贫,这也是国投创益与亿利资源集团有限公司(以下简称“亿利集团”)在西藏生态产业扶贫的又一探索。

2017年以来,国投创益和亿利集团在实施生态产业的同时,还有效开展了劳务就业精准扶贫工作,并正在启动生态职业教育、中药材供应链、养殖、沙漠化治理等扶贫项目,助力西藏山南地区实现脱贫,受到了当地政府和藏族同胞的认可。“一人打工、一户脱贫”,亿利山南的生态修复项目带动了当地30户133人脱贫,人均月收入可达4800元以上,为当地的产业扶贫起到了良好的示范效果。

责任编辑:詹婷婷(QT0006)