中铁国际负责改建的巴新戈罗卡机场开始运营

2018-06-07 08:42 经济参考报

打印 放大 缩小

6月5日,由中资企业负责升级改造的巴布亚新几内亚戈罗卡机场正式开始运营。改建后的机场整体运力获得提升,将有助该国东高地省的经济发展,尤其是促进旅游业发展。

巴新总理奥尼尔在当天举行的庆典仪式上致辞说,中铁国际集团南太公司在巴新承建的三个机场都是标志性建筑,极大地提升了巴新机场建设的标准,为巴新的基础设施建设提供了宝贵的经验,中国改革开放的政策和发展经济的成果值得巴新学习。

戈罗卡机场位于巴新东高地省省会,邻近该国第二大城市莱城。该省与高地地区以外省份的交通主要以航空为主,戈罗卡机场是省内唯一一座机场。随着东高地省的经济发展,原有机场的运输能力远远不能满足需求。

为此,中铁国际集团南太公司受巴新国家机场集团委托,对机场进行了升级改造,包括新建1.9公里主跑道、新建滑行道、机场停机坪及航站楼等项目。改造后的戈罗卡机场是巴新高地地区第二座现代化机场。机场的新航站楼采用天堂鸟的造型设计,共计3层,总建筑面积3500平方米。

责任编辑:詹婷婷(QT0006)