北京酒仙桥北路框构中桥平移

2018-06-06 10:25 北京日报

打印 放大 缩小

来源标题:酒仙桥北路框构中桥平移

记者在近日从中铁六局获悉,京沈高铁星火站枢纽站前工程的酒仙桥北路框构中桥顺利顶进就位。施工人员仅用5天时间,将重达近7000吨的框构桥下穿京包铁路平移了31.58米,精准顶进就位。

星火站枢纽站前工程起自北京市朝阳区星火站南咽喉,终点至东北五环向北130米处,线路总长5.89公里。其中的酒仙桥北路框构位于北京市朝阳区将府公园内,为三孔混凝土框构中桥。承建方中铁六局项目部介绍,该框构桥自2017年10月开工,管线迁改难度大,施工区域内地表水水位浅,基坑开挖范围内还有7-12米厚砂层。

据了解,框构桥的顺利顶进就位,为京沈客专星火站枢纽站前工程如期开通奠定了基础,同时,加大了酒仙桥区域内市政道路通行能力,完善了北京市北五环公路网布局。新星火站为京沈客专首发站,车站规模为7站15线,是全线的重点控制性工程。

责任编辑:詹婷婷(QT0006)