国航重启北京至平壤航线

2018-06-06 10:19 北京日报

打印 放大 缩小

记者昨日获悉,中国国际航空时隔6个月重启北京至平壤航线,6日起首都机场往返平壤顺安机场的航班每周将执飞三个班次。

国航于去年11月21日中断北京至平壤航线。当时,国航方面表示,因购票情况不理想暂时中断该航线。对于此次重启北京至平壤航线,国航工作人员称,是市场行为,与政治局势无关。携程网的国际机票信息显示,国航重启平壤航线后,机型、航班号没有变化,也是每周一、三、五执飞,单程飞行时间1小时55分钟,票价水平在人民币2440元左右。

目前朝鲜正在定期运行的国际航线只有平壤-北京、平壤-沈阳、平壤-符拉迪沃斯托克。朝鲜过去曾运营过前往科威特、马来西亚、德国等最多10条国际航线,但随着国际关系的紧张而陆续停航。

另据了解,在重启平壤航线后,国航还即将开通北京-河内、成都-伦敦、北京-海拉尔-伊尔库茨克等国际航线,加码布局“一带一路”航线。

责任编辑:詹婷婷(QT0006)