南方电网10项工程获誉“2018年度中国电力优质工程奖”

2018-06-01 11:06 南方电网

打印 放大 缩小

来源标题:南方电网10项工程获誉“2018年度中国电力优质工程奖”

南网报讯 近日,中国电力建设企业协会发布《关于公布2018年度中国电力优质工程评审结果的通知》,南方电网公司推荐申报的500千伏鲁西背靠背换流站等10项工程通过评审,获奖数量创公司历年之最。同时,±500千伏金官换流站获推荐申报鲁班奖,500千伏卧龙(云浮)变电站等4项工程获推荐申报国家优质工程奖,220千伏大岗变电站等3项工程获推荐申报国家安装工程优质奖(中国安装之星)资格。

“中国电力优质工程奖”是我国电力建设行业工程质量的最高荣誉,每年开展一次评审,由中国电力建设企业协会负责组织实施,获奖工程建设均体现了“程序合规、管理有效、技术创新、工序量化、工艺精准、可靠耐用、节能减排、指标先进、档案规范、特色突出”的中国电力工程质量目标,代表了国内同期、同类先进水平。

进一步贯彻落实党中央、国务院关于开展质量提升行动的工作部署,促进科技创新、技术进步,保障投资效益,公司开展了设备和工程质量提升工作。通过积极引导基建领域推广应用“五新”及建筑业十项新技术,依托工程研发并获得专利、工法、科技进步奖及QC成果奖,基层和参建单位的质量意识大幅提升,工程质量管理水平进步显著,有力促进了基建工程向生产“零缺陷”移交。

(陈保刚)

“2018年度中国电力优质工程奖”南方电网公司获奖项目名单

超高压公司

500千伏鲁西背靠背换流站工程

超高压公司

±500千伏金官换流站工程

广东电网公司云浮供电局

500千伏卧龙变电站工程

深圳供电局

500千伏现代变电站工程

云南电网公司建设分公司

500千伏吕合变电站工程

广西电网公司建设分公司

500千伏福成变电站工程

广东电网公司湛江供电局

220千伏观桥变电站工程

广州供电局

220千伏大岗变电站工程

广东电网公司东莞供电局

220千伏道岭变电站工程

云南电网公司红河供电局

220千伏吉安变电站工程

责任编辑:李继业(QF0004)