北京城市副中心A1工程获安装之星奖

2018-06-01 09:44 首都建设报

打印 放大 缩小

来源标题:城市副中心A1工程获安装之星奖

北京城市副中心行政办公区A1工程临近竣工,各项科技创新奖项不断收入囊中。北京城建集团建筑工程总承包部、二公司、五公司、安装公司等4家单位在工程中应用的BIM技术,在全国BIM应用大赛中斩获2017年度安装之星二等奖。

A1项目机电安装中,城建集团建筑工程总承包部统筹引领,城建二、城建五、城建安装公司设置项目BIM工作室,完成了A1工程结构中数以千计的墙体洞口预留建模设计,并创新“植”入cave系统,大幅度提高了机电安装施工效率和工程质量。

在北京城建集团主导下,四家单位共同参与完成的《BIM+智慧建造在北京城市副中心行政办公区A1工程中应用》成果,荣获2017年度中国工程建设BIM应用优秀成果奖,并入选全国优秀BIM成果选编。

责任编辑:李继业(QF0004)