北京城建集团摘“安装之星”奖

2018-06-01 08:47 首都建设报

打印 放大 缩小

来源标题:城建集团摘“安装之星”奖

北京城建集团、城建二公司、城建五公司、城建安装公司4家单位在北京城市副中心A1办公楼中应用的BIM技术,在全国BIM应用大赛中,斩获全国民用建设机电安装工程2017度安装之星二等奖。

北京城市副中心行政办公区,位于通州区潞城镇。建筑总面积31.5万平方米,A1办公楼建筑面积77605 平方米。在机电安装工程中,城建集团引导各单位应用BIM技术,将A1办公楼打造成精品示范工程。北京城建二公司进入城市副中心A1办公楼机电安装项目后,以机电安装为主线,水电风各专业为基点,配合城建集团大力推行BIM技术应用,设置项目BIM 工作室,支持BIM的在工程施工上的突破和创新。

BIM新技术的引进,完成了A1办公楼结构中墙体洞口预留建模设计,大幅度提高了机电安装施工效率。

在北京城建集团的主导下,几家单位共同参与完成的《BIM+智慧建造在北京城市副中心行政办公区A1工程中应用》成果荣获2017年度中国工程建设BIM应用优秀成果奖,并以第一名入选全国优秀BIM成果选编。

责任编辑:李继业(QF0004)