中国医药:拟收购长城制药51%股权和上海新兴26.61%股权

2018-05-30 15:21 千龙网

打印 放大 缩小

千龙网北京5月30日讯  5月30日,中国医药健康产业股份有限公司(以下简称“中国医药”)发布公告称,公司拟以现金共计27,673.7511万元,收购北京长城制药有限公司(以下简称“长城制药”)51%的股权及上海新兴医药股份有限公司(以下简称“上海新兴”)26.61%的股权。其中,以2,458.2561万元收购通用技术集团医药控股有限公司(以下简称“医控公司”)持有的长城制药51%的股权;25,215.4950万元收购医控公司持有的上海新兴26.61%的股权。

公告显示,根据《上海证券交易所股票上市规则》和《关联交易实施指引》的相关规定,医控公司作为中国医药控股股东通用技术集团的全资子公司,并持有长城制药100%的股权和上海新兴 51.8293%的股份,医控公司、长城制药和上海新兴与中国医药均构成同一控制下关联关系。

中国医药在公告中表示,本次交易符合中国医药未来发展战略,能够解决控股股东调整相关承诺中的同业竞争问题。本次交易完成后,公司将控股长城制药及上海新兴,并将其纳入中国医药合并报表范围,有助于提升公司经营业绩,不断丰富公司生产、经营品种,并通过与体系内其他企业形成优势互补、资源共享及业务协同的发展,快速做强公司医药工业板块。

责任编辑:詹婷婷(QT0006)