中国三冶中标江西景德镇陶瓷创意园项目

2018-05-29 12:09 千龙网

打印 放大 缩小

千龙网北京5月29日讯(通讯员 马博)近日,中国三冶集团江西分公司中标江西景德镇市唐英陶瓷创意设计园项目。

项目位于景德镇市陶瓷工业园区内唐英大道北面、兴勤电子公司以南。项目按照市委市政府“复兴千年古镇、重塑世界瓷都、保护生态家园、建设旅游名城、打造一座与世界对话的城市”这一发展战略,及市委对园区提出的“工业成本、景区风貌、城市功能”的要求而设立的,该项目总用地面积约40.39亩,总建筑面积约75000平方米(地上建筑面积约54000平方米、地下建筑面积约21000平方米),其中地上建筑物:电商产业园约9600平方米、创客基地约10000平方米、文化创意园约5800平方米、创意设计中心约12000平方米、文化交流中心约7000平方米、人才公寓约9600平方米;另配套设施中景观绿化面积约6000平方米,道路硬化面积约10000平方米。

项目的建立突出了陶瓷工业园区特有的历史使命和对陶瓷产业、陶瓷历史文化的担当。园区立足于打造“传统日用陶瓷改造提升区”、“国际陶瓷产业合作和文化交流示范区”、“高端手工制瓷基地和传统陶瓷文化集中展示区”,景德镇市内陶瓷企业因老城保护和改造提升而向园区转移。为承接上述转移,响应国家“双创”号召,景德镇陶瓷工业园区拟在区内唐英大道北面,兴勤电子公司以南的40.39亩地块打造景德镇市唐英陶瓷创意设计园,通过承接国内外陶瓷企业及人才的转移,促进景德镇市陶瓷业创新创业的发展。

责任编辑:詹婷婷(QT0006)