北京住总举办多项主题活动为高质量发展加油鼓劲

2018-05-29 09:51 千龙网

打印 放大 缩小

千龙网北京5月29日讯  “我们要始终坚守党建引领,砥砺前行的初心;要始终坚定转型升级、高质发展的决心;要始终筑牢永续学习,整改提升的恒心;要始终树立干事文化,永争第一的信心。”北京住总集团党委书记、董事长王宝申表示。5月25日,北京住总集团为庆祝改革开放40周年,在住总集团成立35周年之际,举行升旗仪式暨爱国爱企主题教育活动、“大学习、大调研、大目标、大提升”主题论坛及离退休干部诉说“改革开放新成就”三场大型主题活动,在庆祝改革开放40周年,凝聚全体干部职工内生动力的同时,为推动住总集团实现高质量发展加油鼓劲。

多地同时开展爱国爱企主题教育

5月25日上午,北京住总集团上下举行升旗仪式暨爱国爱企主题教育活动,深入践行爱国主义思想教育,激发全体干部职工爱国爱企情怀。

上午8点半,住总集团公司领导班子及集团机关200余名干部职工佩戴党徽、企徽,统一着装、整齐列队,举行升旗仪式。集团公司党委书记、董事长王宝申主持升旗仪式。

{52A1A259-3B89-47A4-8EAC-198B4D91A666}

5月25日上午,北京住总集团总部与其多家下属企业在同一时间举行升旗仪式。图为住总集团总部正在举行升旗仪式暨爱国爱企主题教育活动,深入践行爱国主义思想教育,激发全体干部职工爱国爱企情怀。企业供图 千龙网发

在升国旗之后,《住总之歌》响起,两面司旗在国旗左右缓缓升起,大家激情合唱,“团结创新,求实自强,振兴住总奔向前程”,现场氛围感染着每一名干部职工。

同一时刻,北京住总所属各二级单位、分布在京内外和境外的150余个分公司、项目部6000余名干部职工同时参加了主题活动。集团上下,京内京外境外,红色引擎激发出磅礴动力。新时代、新起点,北京住总全体干部职工将心怀爱国爱企浓浓热情,凝聚强大精神力量,以“开局就是决战,起步就是冲刺”的劲头,传承深厚文化,坚持战略自信,推动集团实现高质量发展。

1

5月25日上午,北京住总集团总部与其多家下属企业在同一时间举行升旗仪式。图为住总集团六公司正在举行升旗仪式暨爱国爱企主题教育活动,深入践行爱国主义思想教育,激发全体干部职工爱国爱企情怀。企业供图 千龙网发

举办“大学习、大调研、大目标、大提升”主题论坛

5月25日下午,北京住总举办“大学习、大调研、大目标、大提升”主题论坛活动总决赛,以智慧碰撞的方式谋划高质量发展,在集团成立35周年这个历史新起点上展望奋斗发展的未来。

北京住总集团公司党委书记、董事长王宝申,集团公司纪委书记李随法,集团公司副总经理周泽光,集团公司财务总监张恒跃,集团公司总工程师杨健康出席此次论坛。

4

5月25日下午,北京住总举办“大学习、大调研、大目标、大提升”主题论坛活动总决赛,以智慧碰撞的方式谋划高质量发展,在集团成立35周年这个历史新起点上展望奋斗发展的未来。图为活动现场。企业供图 千龙网发

经过两次晋级选拔出的10组选手轮番上演激情演讲。论坛聚焦“如何围绕新时代、新思想,践行新使命、新要求,谋划新目标、新作为,落实集团七项重点任务,持续推动北京住总实现高质量发展”,描绘了一幅幅党建引领、高质发展的生动画卷,为集团转型覆盖城乡的投资建设运营服务商坚定了方向、增添了动力、提振了信心。最终,来自住一公司贵阳贵钢首钢5号地项目部的职工安邦以《贵阳精神住总人》主题演讲拔得头筹。

王宝申在致辞中对北京住总集团走过的35年做了总结,他说,北京住总已经走过了35个不平凡的春秋。35年来,北京住总以蓬勃向上的生命力和百折不挠的住总精神,坚韧图强、拼搏进取,成为了经济社会发展、城市建设运行可以依靠的坚实力量。35年来,一代代住总人用自己的智慧和勇气,用无数的心血和汗水,走出了一条勇于拼搏、自强不息的奋斗之路。北京住总35岁,生日快乐!

离退休职工倾情诉说“新成就”

5月25日当天,北京住总组织离退休干部职工近20人召开“我看改革开放新成就”专题座谈会。

集团公司党委书记、董事长王宝申与离退休干部们一起激情讲述不断壮大的住总35年来发展新成果,倾情述说“改革开放新成就”。北京市国资委离退休干部处副处长胡秋华出席座谈会,集团公司组织部长荣金锴主持座谈会。

与会人员结合自身经历畅谈国家、企业各项事业发展变迁的情况,饱含深情地回顾了伴随着改革开放自身的奋斗历程,从个人的奋斗史映射出了我国改革开放40年这一波澜壮阔划时代的历史进程,鲜活具体的讴歌了改革开放以来党和国家取得的新成就。

3

5月25日当天,北京住总组织离退休干部职工近20人召开“我看改革开放新成就”专题座谈会。与会人员结合自身经历畅谈国家、企业各项事业发展变迁的情况,饱含深情地回顾了伴随着改革开放自身的奋斗历程,图为北京住总集团集团公司党委书记、董事长王宝申在上述座谈会上发言。企业供图 千龙网发

两个小时的座谈会,大家踊跃发言,从90多岁的离休老同志到近期退休的集团公司领导,大家通过自身经历,深情讲述改革开放给国家带来的巨大成就、国家政策给企业发展带来的大好形势,以及享受新成果带来的幸福感。老同志们纷纷表示,住总就是我的家,我们要坚持学习,与时俱进,发挥余热,继续为党和国家增添正能量,为企业贡献力量。

王宝申听了大家的发言后动情地说,大家分享了祖国改革开放40周年的巨大成就,有声有色,很动情。你们是改革开放的参与者、受益者、贡献者、功臣者。在改革春风中,国家不断强大,走到了世界舞台中央,企业不断壮大,振奋人心。他提出四点希望:一是与改革开放同向;二是与城市建设同行;三是与北京住总同舟;四是与伟大时代同心。

更多内容详见千龙网国企频道:http://guoqi.qianlong.com/

责任编辑:詹婷婷(QT0006)