北京广渠路快速公交系统开工建设 单方向一小时可运8000人

2018-05-29 09:35 北青网

打印 放大 缩小

5月28日,据北京公交集团消息,长达26公里的广渠路快速公交系统正式开工建设了。早晚高峰期,快速公交单方向小时运力可达8000人。为方便市民换乘地铁,快速公交16个公交站中9个可换乘地铁。

据北京公交集团消息,5月28日上午,连接中心城区与北京城市副中心之间的快速公交走廊——广渠路快速公交系统工程正式开工建设。该项目西起东二环马圈,东至通州东小营公交中心站。

广渠路快速公交系统全长26.2公里,是东部地区新一条高强度公共交通客运快速走廊,高峰小时设计运力0.6万-0.8万人/小时/方向。

北京公交集团资产公司相关负责人介绍,快速公交系统全线26.2公里中,共设置16对停靠站,平均站距1.6公里,大站距设置可进一步提升运送速度。随行政副中心建设加快,广渠路两侧各类设施和人流将大幅增加。在这些客流集散点设停靠站,可为周边群众提供便利的公共交通服务。同时,全线16个站点中有9个站点具备地铁换乘条件,方便市民乘坐地铁。

责任编辑:詹婷婷(QT0006)