第三届“首都国企开放日”团体报名已开始 参与方式详解

2018-05-28 10:28 千龙网

打印 放大 缩小

千龙网北京5月28日讯  第三届“首都国企开放日”即将于6月10日举办。记者日前上了解到,市民可通过北京市国资委官方微信“国资京京”开设的“首都国企开放日”专栏进行报名,报名相关须知和各条线路可通过千龙网独家运营的活动官网(http://www.guoqi-ing.com/)查看。

近年来,北京市国资委系统加快转变发展方式,大力推动调整、改革、合作、创新,国有经济持续稳定增长,质量效益显著提升。截至目前,全系统已有76家企业报名,其中,北京市属企业41家,中央在京企业15家,区国资委隶属企业20家。开放线路总数达155条,其中包括,22条外埠线路、1条境外线路(香港)、2条国外线路(南非、匈牙利)。具体155条线路中有重大项目14条、民生项目56条,名牌老字号12条,文化产业26条,博物馆展厅16条以及其他类型线路31条。

5月15日起,主办方已经在微信、微博等新媒体上开展线路“接龙”宣传活动,也就是每日都有即将开放企业用网言网语、图文并茂的形式介绍自家的线路特色,向公众呈现企业的风采。活动主办方坦言,首都国企与百姓生活息息相关,市民在此次“首都国企开放日”中一定能找到适合的线路。

主办方相关负责人表示,第三届“首都国企开放日”的报名工作分为市民团体报名和个人报名,团体报名从5月22日开始,届时将邀请社区群众、企业职工、部队军人、学校学生、旅游团体、外国友人、专家学者、媒体记者、网络大V等走进国企。

个人报名自5月28日开始,至6月5日结束,市民可登陆千龙网独家运营的活动官网(http://www.guoqi-ing.com/),点击“报名须知”栏目,了解报名时间和这次所有开放企业线路、特色及报名操作流程等。在指定时间内,通过关注北京市国资委官方微信“国资京京”,按照相关操作流程进入北京团市委“青年之家云平台”进行报名。

据悉,此次活动将在“国资京京”上开展微信点赞活动,吸引广大市民为各条线路点赞,最终确定30条线路入围“国企开放日”最受公众欢迎的精品线路。今年,主办方还将开展“古船杯——首都国企开放日”摄影比赛。邀请市民朋友们和摄影爱好者拍摄国企的变化,拍摄市民心中的国企。同时,还将结合“我与改革开放40年”主题开展征文活动。在北京市国资委官微“国资京京”上开设照片、视频互动区,动员参观市民拿起相机、手机记录看到的精彩瞬间,通过活动二维码收集“最美留言”。对好的作品,将采取适当形式通过各大主流媒体及新媒体进行集中展示。

更多内容详见千龙网国企频道:http://guoqi.qianlong.com/

责任编辑:詹婷婷(QT0006)