北京住总二公司项目部职工之家为职工“主”事儿

2018-05-28 09:20 首都建设报

打印 放大 缩小

来源标题:住二项目部职工之家为职工“主”事儿

北京住总二公司黑庄户项目职工之家建设有声有色,让职工们感受到了贴心、暖心的关怀。项目部有56名职工,在这个大家庭中,每天都会发生各种各样的事儿。这家的谁谁要结婚了,那家的老人生病了,那谁还没找到对象呢……所有这些事儿都不叫事儿,项目部职工之家时刻帮助大家“主”事儿。

大学毕业生刚步入社会,没有条件筹办婚礼,职工之家帮着筹办。项目部现成的场地,组织大家一起布置。糖果食材自己购置,项目大厨帮着加工。这样的婚礼简约却不简单。

职工之家有个账本,记录着每名职工的出生年月、家庭情况、收入状况等信息。每逢哪个职工到生日了,定会收到一条定制的生日祝福语,幸福满满。困难职工更是职工之家牵绊的对象,逢年过节,项目部都要驱车几百公里,赶在节前把温暖送达到职工家中。

为了让职工之家成为每位职工的“家”,项目部积极创造条件,为双职工建立起夫妻小院。为改善孩子们的成长条件,又利用办公区闲置板房建立儿童娱乐室。

2018年,项目部食堂菜谱注重健康概念,以往的油炸、腌制、高油脂食品,经过全员民主测评,替换成了满足营养所需的健康食材。项目大厨紧跟时代要求,编排每周营养菜谱,深得职工喜爱。

 

 

责任编辑:詹婷婷(QT0006)