祥龙公司举办领导干部安全生产“一岗双责”专题培训

2018-05-25 16:49 千龙网

打印 放大 缩小

千龙网北京5月25日讯  为贯彻落实北京市委市政府、市安监局、市国资委有关精神和工作要求,进一步提高祥龙公司全系统安全工作质量,强化各级领导干部安全发展理念,增强安全生产责任意识,5月25日上午,祥龙公司举办了领导干部安全生产“一岗双责”专题培训。

图片1

5月25日上午,祥龙公司举办领导干部安全生产“一岗双责”专题培训。图为培训现场。企业供图 千龙网发

培训邀请了北京市安监局党组成员、副局长、巡视员贾太保授课辅导。祥龙公司领导班子成员、机关部室负责人、所属各二级单位领导班子成员、安全管理部门负责人和一商集团所属重点单位主要负责同志近90人参加了培训。培训由祥龙公司副总经理张凤亮主持。

培训围绕安全生产“主体责任、党政同责、一岗双责”的概念、安全违法违规入刑、如何落实安全主体责任等三方面内容,结合大量事故案例,无数沉痛的教训,从法律角度深刻诠释了坚持安全生产主体责任、“党政同责、一岗双责”制度的极端重要性,讲解了落实安全生产主体责任、“党政同责、一岗双责”的有效方法。

参训人员普遍感到,通过此次培训,进一步加深了对安全生产主体责任“党政同责、一岗双责”制度的理解,强化了安全责任意识,厘清了安全工作职责要求,对落实好主体责任、“党政同责、一岗双责”制度,开展好安全生产工作有一定的现实指导意义。

祥龙公司要求各单位一要深刻学习理解、准确把握安全生产主体责任、“党政同责、一岗双责”制度要求, 建立健全本单位、各部门安全生产“一岗双责”制度,完善全员安全生产责任制,明确领导班子成员及内设机构安全生产工作具体职责,抓好分管范围内的安全生产工作,共同画好祥龙公司安全生产同心圆。二要深化学习效果。要集中组织本单位所属相关人员认真学习,引导大家牢固树立安全发展理念,认真履行安全生产工作职责,并将履职情况作为年度述职、考核的重要内容,凝聚力量,共同为祥龙公司的创新发展提供可靠的安全保障。

更多内容详见千龙网国企频道:http://guoqi.qianlong.com/

责任编辑:詹婷婷(QT0006)