首农食品集团、首旅集团助力玉树产业脱贫

2018-05-25 16:31 北京日报

打印 放大 缩小

来源标题:京企助玉树产业脱贫

记者昨日从北京青海玉树指挥部了解到,玉树州人民政府、北京青海玉树指挥部近日与首农食品集团、首旅集团两家北京市属国企签订战略合作框架协议,通过成立合资公司的方式,助推玉树农牧业、旅游业发展,带动当地建档立卡户脱贫。

根据协议相关内容,玉树州、北京青海玉树指挥部和首农食品集团三方将成立合资公司,为玉树地区农牧业发展提供服务,通过建立长期稳定的战略合作关系,充分发挥北京的市场、资本、产业资源和人才智力优势,提升玉树地区食品安全生产供应能力,促进农牧民增收和精准扶贫。

合资公司将为玉树提供全方位的农牧业发展要素对接服务,如人才产业培训,标准技术对接,从根本上对当地的牦牛产业这个支柱型产业在品种繁育、养殖技术、疾病预防等服务体系给予支持,带动玉树地区建档立卡户脱贫。同时,合资公司还将探索对有发展潜力的当地特色产品企业进行品牌、技术、销售、智力等方面的扶持,培育玉树地区农业产业化龙头企业,孵化带动一批中小企业发展,培育一批致富带头人,达到产业扶贫的目的。

责任编辑:詹婷婷(QT0006)