通号建设集团获两项实用新型发明专利

2018-05-24 15:41 千龙网

打印 放大 缩小

千龙网北京5月24日讯(通讯员 王海洋)近日,通号建设集团湖南分公司两项实用新型国家专利获得国家知识产权局授权,分别是“一种钢板螺栓预定位装置”“一种埋入式上人屋面排气管结构”。

“一种钢板螺栓预定位装置”为了解决长沙产业园项目轨道工程钢板螺栓预埋件加工定位不准、施工质量控制难以保证的问题,采用上述发明后,具有预埋件焊接连接方便,避免人工操作的随意性,加工精度高,可快速制作预埋件,操作方便。         

“一种埋入式上人屋面排气管结构”为了解决梅花山项目排气管露出在屋顶表面,屋顶不能用作其他用途,排气管细部做法较复杂等问题,采用本实用新型发明专利,既能起到排气作用,又能解决屋面整体平坦性技术难题。埋入式上人屋面排气管结构可实现屋面平整、排气、不进水的功能。

责任编辑:詹婷婷(QT0006)