北京城建亚泰集团开展应急自救互救技能培训

2018-05-24 10:29 千龙网

打印 放大 缩小

千龙网北京5月24日讯(通讯员 魏航 杨蕾)为提高职工的自救互救能力,全面普及应急救护知识,日前,北京城建亚泰集团邀请北京市红十字会国企工委开展应急救护培训,来自该公司机关和基层单位的100余名干部职工参加了培训学习。北京市红十字会国企工委副秘书长康新、金牌讲师嬴奥,北京城建集团行政保卫部部长袁浩、副部长夏正翔,北京城建亚泰集团总经理秦树东、党委副书记、工会主席王金普等领导出席培训会。

1

日前,北京城建亚泰集团邀请北京市红十字会国企工委开展应急救护培训,来自该公司机关和基层单位的100余名干部职工参加了培训学习。图为培训现场。企业供图 千龙网发

本次培训既有理论授课,又有现场演示和实操训练。培训中,北京市红十字会嬴奥老师耐心地讲解了徒手心肺复苏技术、创伤急救包扎方法和AED操作使用等应急救护知识,并针对建筑施工企业特点,用通俗易懂的语言详细讲解了施工现场常见救护知识,手把手地教职工如何进行心肺复苏术的操作和止血、包扎的技能方法,并细致讲解了每个步骤及操作中应注意的事项,让广大职工对如何开展自救互救有了更加全面了解。

2

日前,北京城建亚泰集团邀请北京市红十字会国企工委开展应急救护培训,来自该公司机关和基层单位的100余名干部职工参加了培训学习。图为北京市红十字会嬴奥老师现场演示心肺复苏术的操作和止血、包扎的技能方法。企业供图 千龙网发

“参加这次培训,让我们收获很多,不仅让我们掌握了诸多应急救护基本知识和技能,增强了应急自救能力,更让我们提升了应急互救意识,在紧急关头,懂得如何去帮助身边需要帮助的人”一名刚参加完培训的职工说道。

建筑行业是安全事故多发的高危行业。多年来,北京城建亚泰集团高度重视职工健康与安全教育,在工地现场设立安全教育体验区,开展岗前教育大讲堂,举办应急救援培训,多渠道提升广大职工的安全意识和自救互助能力。

更多内容详见千龙网国企频道:http://guoqi.qianlong.com/

责任编辑:詹婷婷(QT0006)