北京市政路桥总承包二部武安项目举办集体婚礼 6对新人武安安家

2018-05-23 10:11 首都建设报

打印 放大 缩小

5月20日,细雨绵绵。轻风细雨中,婚纱飘逸,笑靥如花,6对新人期盼着即将降临的幸福。当天,北京市政路桥总承包二部武安旅游专线项目部为6对项目职工举办集体婚礼,项目经理宿利平说:“职工们以武安为家,以项目为家,筹办这次集体婚礼,就是要让新人们感受到企业的关爱,有一个终身难忘的回忆。”

筹备幸福

在河北武安,说起北京市政路桥,当地百姓都不陌生,这群来自北京的建设者已在这里度过了8年时光。8年来,很多职工相继在这里安家、结婚、生子。

今年3月,项目部获知又有6对新人将组建幸福家庭,于是将举办集体婚礼列进了活动计划。新人们自己动手,项目小伙伴积极帮助,开始筹备集体婚礼各项事宜。

“用一条道路一样的丝带绕成一个心形,作为这次集体婚礼的标志。”苏日娜提议。

苏日娜和爱人郑永灿于2016年7月大学毕业后,同时来到市政路桥总包二部武安项目,经过短短3个月的相处,两人宣布了恋人关系。“比较帅吧!但更主要的是勇敢了一把,抢先表白了。”小郑的话引来苏日娜的“不屑”:“哪里帅了?再说我也不看重外表。”小夫妻的“争吵”充满了浓浓的爱意。

预演幸福

5月19日下午,武安下起了细雨,6对新人和婚礼司仪一遍遍演练着婚礼程序和各自要发表的誓言。

今年4岁的康鹤轩穿着爷爷康军志从丽江带回来的苗族服饰,像一只蝴蝶一样满场飞。喜庆欢乐的气氛感染了她,对于她而言,参加二叔康玉鹏的婚礼像“过年一样”。

康军志终于盼到了这一天,三个儿子,老大老三早已结婚生子,唯独在武安旅游专线项目工作的老二康玉鹏没有成家。“孩子结婚了,做父母的就像完成了一项重要任务,心里轻松了,也更加放心让孩子在项目上好好工作。”

该项目领导特别关心职工的婚姻问题,和业主单位等经常组织各种联谊活动,扩大职工交友范围。还深入职工家庭,解决职工家长的一些思想顾虑。婚礼前,项目部还为每对新人拍摄了工地上的婚纱照,留住他们工作时的幸福瞬间。

“在这个温暖的大家庭里,宿利平像一位严格的大家长,给予我们温暖关怀的同时,对我们的要求也非常严格,寄托了望子成龙般的殷切希望。”新人代表秦瑞廷在婚礼上说。

延续幸福

“相识相知在武安,相爱相守在路桥。”5月20日的集体婚礼上,市政路桥集团以及总承包二部的领导送来了祝福和关爱。“6对新人来自五湖四海,在武安因相同的目标而相识,因相同的梦想而结缘。他们大部分来自施工一线,把最美的青春献给了北京市政路桥。我为你们骄傲,为你们自豪!”北京市政路桥集团工会副主席隋占刚说。

6对新人见证了从沟壑到坦途的旅游专线项目,也看到了北京市政路桥从建设武安、扎根武安、服务武安历程中取得的喜人成果。在项目部,他们深深感受着企业大家庭的温暖和幸福。

据了解,北京市政路桥从2010年进入武安以来,从东南二环到西三环,从退城进园再到现在的旅游专线,致力于打造精品工程、放心工程。在武安发展的同时,也不忘反哺社会,与当地民众结下了不解之缘。通过集体婚礼,以爱的名义向武安父老乡亲表明,市政路桥人将根植武安,助力武安城市经济社会发展,并以武安为核心,积极拓展邯郸乃至冀南区域的市政基础设施建设市场,为京津冀协同发展贡献力量。

责任编辑:詹婷婷(QT0006)