北京市首座公共藏书楼开放

2018-05-23 09:17 首都建设报

打印 放大 缩小

历时四年多创意、策划、改造,有着70多年历史的红楼影院变身为全国首创的“互联网+”新型公共文化服务设施——红楼公共藏书楼。这座崭新的藏书楼开启了入藏模式,同时也向广大市民开放预约体验。

除了全新藏书与阅读理念,这处经由原来电影院超大空间全新设计改造的藏书与阅读场所,也为来访者塑造了具有强烈视觉效果的空间感,行走其中,能感受到流动且富有变化的建筑层次,这些变化也充分契合了这座藏书楼多层次的阅读需求。

这座藏书楼的整体改造设计工作由北京城建设计发展集团城乡规划及建筑创作中心完成。该项目为市民呈现出一个具有崭新理念的公共阅读空间,也在保护老城历史街区风貌的基础上,提升了街道的美学特征。这次改造的成功展示了北京城建设计发展集团创作中心在城市旧空间改造上的实力,以及通过设计提升城市整体形象的理念与初心。

责任编辑:詹婷婷(QT0006)