北京市国资委与成都市企业代表团座谈 扩大合作提升京蓉国企竞争力

2018-05-23 08:44 首都建设报

打印 放大 缩小

5月21日,四川省成都市代表团来京交流座谈,共商两地合作发展大计。市国资委党委书记、主任张贵林与成都市人民政府副市长刘烈东参加座谈。

刘烈东说,成都市正在按照习近平总书记视察四川省时的讲话精神,将全市打造成宜居宜业的花园式城市。目前,成都市正在规划三个新城建设,大力发展电子信息、汽车制造、生物医药等六大主导核心产业,而轨道交通等配套产业也正在紧锣密鼓推进中,这些都为成都市与北京市国有企业提供了巨大的合作发展空间。下一步两市要充分发挥各自优势,按照互惠互利、合作共赢的原则,进一步密切联系、扩大交流、深度对接,共享发展机遇和成果。

张贵林对成都市代表团的到来表示欢迎。他说,北京市国有企业和成都市拥有良好的合作基础。从北京企业援建四川灾后重建开始便建立起深厚的友谊。产业合作方面也是硕果累累,仅2015年以来,共有18家北京市属国企在成都投资兴业,计划投资规模超过900亿,主要涉及电子信息、房地产、环保等12个领域,以京东方6.5代线为代表的全球领先的产业已落户成都。

张贵林说,我们要将习近平总书记视察北京市和四川省时的重要讲话精神融入到“京蓉”两地合作发展的全过程和各方面。北京市属国企要进一步扩展在以成都为核心的西南区域市场覆盖率和影响力,不断扩大两地企业合作,提升“京蓉”两地的企业竞争实力,推动城市经济社会发展。要坚持立足北京,面向京津冀,辐射全国,走向世界的市场战略眼光,本着开放合作、强强联手、创新驱动的原则,实现首都国资国企更高质量发展。

成都市政府副秘书长刘兴军,成都市国资委党委书记、主任袁旭,国资委党委委员、副主任冯庆,成都市科技局副局长陈旭,北京市国资委党委委员、副主任杨秀玲,成都市和北京市部分国有企业有关负责人参加座谈会。

责任编辑:詹婷婷(QT0006)