北京城建二公司中标亚投行机电项目

2018-05-21 08:47 首都建设报

打印 放大 缩小

来源标题:北京城建二公司中标亚投行机电项目

结构是建筑的“骨骼”,机电是建筑的“神经”。5月18日,在完成亚洲基础设施投资银行总部永久办公场所,主体工程结构机电预埋安装任务后,北京城建二机电公司又中标亚投行总部永久办公场所机电安装工程1标段。

此次中标的总面积为38.9万平方米,中标金额共5.48亿元,包含亚投行总部工程的给排水、采暖、通风空调、设备接线、设备监控等多个高端专业项目。北京城建二机电公司分别与三家总包单位配合施工,现场管理难度大、机电施工涉及面广。

亚投行工程质量要求及安全文明施工标准高,要求取得中国绿色建筑三星、美国LEED铂金级认证,德国DGNB认证标准,按照建设工程国优鲁班奖的标准施工,争创北京市绿色安全样板工地,全国建筑业绿色施工示范工程。   

机电工程功能先进、系统处理复杂,专业繁多,6个机电分部工程支撑着整个工程建筑的各项使用功能,并采用冰蓄冷系统、地板辐射供冷供热系统、智能建筑电气系统、抗震支架等一批新技术,将打造出一个功能强大、技术先进、绿色环保的大型国际重点公建建筑。

目前,曾在亚投行总部永久办公场所,主体工程结构机电预埋安装任务施工中,在三大家总包单位的检查评比5次获得满分的北京城建二机电公司刘京湘项目团队,向机电安装1标段工程发起挑战和冲锋。

责任编辑:李继业(QF0004)