中国动力:控股子公司拟与关联方共同增资电机股份

2018-05-18 15:47 千龙网

打印 放大 缩小

千龙网北京5月18日讯 5月18日,中国船舶重工集团动力股份有限公司发布公告称,公司控股子公司武汉船用机械有限公司(以下简称“武汉船机”)以实物资产作价33,988.87万元人民币与公司关联方山西汾西重工有限责任公司(以下简称“汾西重工”)以实物资产作价17,746.26万元,共同对中船重工电机科技股份有限公司(以下简称“电机股份”)进行增资,增资完成后武汉船机和汾西重工分别持有电机股份44.39%、40.62%股权。

据了解,本次交易标的电机股份成立于2006年3月8日,注册资本为7000万元。电机股份现有太原、无锡两个生产基地,是国内领先的风电配套产品制造商。目前该公司产品主要以无刷同步发电机、风力发电机、电动机为主,兼顾直流组网技术的成套机组及新能源驱动电机的开发应用,广泛应用于船舶、油田、矿山、电站、核电、军工、海洋工程、外贸等诸多行业领域。2018年第一季度,电机股份实现营业收入8297.97万元,实现净利润113万元;截至2018年3月31日,电机股份资产总额为82,434.26万元,资产净额17,768.27万元。

中国船舶重工集团动力股份有限公司表示,本次关联交易为公司控股子公司与各关联方基于电机股份相关业务发展之投资事项,交易遵循了自愿、等价、有偿、公平和诚信的原则,不会对公司主营业务的独立性产生影响,也没有使公司对关联方产生依赖。本次增资完成后,电机股份在现有电机业务上将利用各方优势开展舰船用新型特种高端装备的新业务,并带动现有电机业务升级,充分实现资产的保值增值,可以获得较好的经济回报和社会效应,提升公司整体盈利水平。

责任编辑:詹婷婷(QT0006)