中国电科董事长熊群力:立足优势打造新动能 推动科技优势转化

2018-05-18 13:08 千龙网

打印 放大 缩小

5月15-16日,中国电科董事长、党组书记熊群力,副总经理王政赴中电力神、46所、53所等天津片区成员单位开展调研。

期间,调研组深入生产一线实地考察,召开座谈会听取汇报、交流研讨,在详细了解实际的基础上,针对各单位的现状和未来发展,提出了富有建设性的意见建议。

熊群力对各单位取得的成绩给予充分肯定,并就下一步工作开展提出具体要求。

在中电力神公司,熊群力强调要树立信心,用积极心态面对市场竞争,加强自身能力建设;要做细规划布局、行动计划,瞄准市场目标客户,确定产品发展方向,做好技术创新和产品提升;要强化创新,加大创新、人才投入,推动科技优势向产业市场转化;要提升管理,科学化、合理化实施供应链管理和内部器材、物资、人员管理,把好各个环节“关卡”;要加强党的建设,让党建工作真正融入中心、融入科研生产管理,充分调动职工群众的主人翁意识、责任感和使命感。

在46所,熊群力强调要立足未来规划新材料产业园建设,做大做强产业规模,推动集团公司电子功能材料专业领域的发展。作为集团公司唯一的专业材料研究所,46所研发能力强,技术基础深厚,研发的光纤材料、碳化硅材料及8英寸硅材料等产品都是国家急需的基础材料,后续要充分运用自身科研优势打造新动能,以开放的思路,抓住发展机遇,将技术优势转化成产业效益,肩负起国家赋予的责任和使命。 

在53所,熊群力强调要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,适应新环境、抢抓新机遇,整合资源、积极谋划,把全所职工充分调动起来,共同在改革发展、核心技术提升、产能提升、军民融合产业园落地和人才交流等方面攻坚克难、突破进取,真正擎起中国电科光电产业发展的大旗。

中国电科集团总部发展规划部、军工部、产业部、资产经营部参加调研。

责任编辑:詹婷婷(QT0006)