国资委:中央企业要在网信事业发展中发挥骨干中坚作用

2018-05-18 08:52 人民网

打印 放大 缩小

据国资委官方网站消息,5月17日,国资委党委召开中央企业网络安全和信息化工作会议,传达全国网络安全和信息化工作会议精神,部署中央企业网信工作。国资委党委书记、网络安全和信息化领导小组组长郝鹏在会议上表示,中央企业要抓紧抓实网络意识形态工作,在弘扬主旋律、传播正能量中发挥排头兵作用,加强改进网络安全工作,在筑牢安全屏障中发挥压舱石作用。

郝鹏指出,习近平总书记在全国网络安全和信息化工作会议上的重要讲话,站在人类历史发展的高度,着眼于党和国家事业发展全局,科学分析了信息化变革趋势和我们肩负的历史使命,全面总结了党的十八大以来网信事业取得的历史性成就,深刻阐述了网络强国战略思想,系统回答了事关网信事业发展的一系列重大理论和实践问题,就新时代网信工作作出全面部署,是指导新时代网络安全和信息化发展的纲领性文献,对于深入学习贯彻党的十九大精神,开创网络安全和信息化工作新局面,具有重大意义。国资委和中央企业必须以高度的政治责任感和使命感,深入推进中央企业网信事业发展。

郝鹏强调,中央企业要抓紧抓实网络意识形态工作,在弘扬主旋律、传播正能量中发挥排头兵作用;加强改进网络安全工作,在筑牢安全屏障中发挥压舱石作用;大力推动核心技术自主创新,在以信息化推动高质量发展中发挥主力军作用;积极拓展途径方式,在推进网信军民融合发展中发挥先锋队作用;主动适应全球互联网治理体系变革,在赢得网络空间国际话语权中发挥国家队作用。

郝鹏要求,要坚持加强党对网信工作的领导,牢牢把握网信事业发展正确方向;加强网信人才队伍建设,为网信事业发展提供坚强人才保障;加强政策支持,加快形成有利于网信事业发展良好环境;加强督导落实,以钉钉子精神推动网信工作取得实实在在的效果,不断开创中央企业网信事业发展新局面。

责任编辑:詹婷婷(QT0006)