北京住总二公司燕郊水榭花城项目部未雨绸缪演练防汛

2018-05-17 16:32 千龙网

打印 放大 缩小

千龙网北京5月17日讯(通讯员  张京龙)进入5月,雨水逐渐增多,防汛工作难度和压力骤增,住二公司燕郊水榭花园项目三期工程正值地下车库基坑施工,防汛工作更是重中之重,为了杜绝安全隐患,提升雨季施工的防汛和应急处理能力,项目部在接到公司施工管理部印发的《2018年防汛工作方案》和《2018年防汛应急预案》的通知后,立即执行,马上就办,迅速制定了符合项目工程节点的工作方案和应急预案。

5月16日上午,在张屹春青年突击队长的带领下,组织项目全体突击队员开展了主题为“强化防汛意识 落实防汛责任 确保雨季施工安全”的防汛演练。项目党员、班子成员、团员青年、劳务人员共60余人参加演练。

IMG_5295

5月16日上午,北京住总二公司燕郊水榭花城项目部组织开展“强化防汛意识 落实防汛责任 确保雨季施工安全”主题防汛演练。图为项目部防汛演练动员会现场。张京龙 摄

项目党支部书记李如新首先代表党支部向全体人员作了动员讲话,强调防汛演练对目前地下车库工程节点的重要目的和意义,防止因防汛不及时导致雨水灌槽、边坡坍塌现象的发生。要求全体人员一是要以演练锤炼实战,提升防汛工作的实战经验;二是要用演练凝聚精神,在项目部即将进入施工高峰期凝心聚力,以备厚积薄发;三是要用演练磨合团队,加强与外施队之间相互配合、相互联动的过程,众志成城,攻坚克难。

IMG_5300

5月16日上午,北京住总二公司燕郊水榭花城项目部组织开展“强化防汛意识 落实防汛责任 确保雨季施工安全”主题防汛演练。图为项目党支部书记李如新代表党支部向全体人员作动员讲话。张京龙 摄

随后,在项目安全总监王猛的科学指导、合理分配下,有序进行实地防汛抢险演练。分成保障组、填装组、运输组、封堵组、医疗救援组,分别行动,做好配合。填装组挥起铁锹卖力装填沙袋、运输组以最快速度为封堵组输送“弹药”、封堵组紧张有序封堵灌水点,医疗救援组假定意外受伤现场,进行有序救治、送往医院。

整个演练过程分工明确,时间节点、演戏内容、演练步骤全部按照应急预案进行,有效地加强了项目部在防汛工作上抢险和应急处置能力,圆满完成了本次防汛演练任务,为项目三期工程在雨季施工提供了安全保障。

更多内容详见千龙网国企频道:http://guoqi.qianlong.com/

责任编辑:詹婷婷(QT0006)