海南省国资委党委部署2018年国有企业党建和党风廉政工作

2018-05-17 10:32 海南省人民政府网站

打印 放大 缩小

海南省国资系统2017年度党组织书记抓基层党建工作述职评议暨2018年党建与党风廉政工作会议今天在海口召开,会议要求把全面从严治党、从严治企作为省属国有企业党建工作的总基调。每位党员和各级干部要切实提高政治站位,深化认识、统一思想、凝聚共识,以习总书记重要讲话精神为指引,在百日大招商(项目)活动、百万人才进海南行动等具体工作中勇当先锋、做好表率,加快建设美好新海南,服务国家战略,为海南自贸区(港)建设作出更大贡献。

会议要求,深入学习贯彻5月15日省委常委会会议精神,广大党员干部要勇当先锋、做好表率,在海南自贸区(港)建设的每项工作上,都自觉站在党和国家大局上想问题、办事情,在践行“四个意识”和“四个自信”上勇当先锋,在讲政治、顾大局、守规矩上做好表率,争创新时代中国特色社会主义的生动范例。

海南省属国有企业要加强党的政治建设,坚决服从服务于全省经济社会发展大局;要强化理论武装,从严抓牢党的思想建设;要打好作风建设持久战,驰而不息整治“四风”;要全面加强纪律建设,使纪律成为带电的高压线;要保持反腐高压态势,确保企业风清气正;要摆正“风向标”,从严从实抓好企业人才伍建设;要加强基层党组织建设,从严抓好组织生活;要以“一天当三天用”的干劲,抢抓自贸区(港)建设的重大机遇,狠抓各项工作落实,策划生成一批项目。

会议指出,海南全面深化改革开放对党的建设提出了新的更高要求。必须加强基层组织建设,把每一个基层党组织都打造成坚强的战斗堡垒。只有坚持党的领导,加强党的建设,落实好全面从严治党、从严治企要求,省属国有企业的凝聚力、战斗力才会更强,才能更好扛起深化改革、扩大开放、做强做优做大国有资本的责任。

责任编辑:詹婷婷(QT0006)