中国移动执行董事兼副总经理沙跃家退休

2018-05-17 09:25 北京商报

打印 放大 缩小

5月15日晚间,中国移动有限公司发布公告称,沙跃家因退休将辞任本公司执行董事兼副总经理的职务,自2018年5月17日股东周年大会完结起生效。

中国移动相关负责人表示,就沙跃家对本公司作出的贡献给予高度评价并深表谢意。同时,由于沙跃家的辞任,股东周年大会通告、股东周年大会通函及代表委任表格所载有关重选沙跃家为本公司执行董事的普通决议案已不再适用。

公开信息显示,沙跃家1982年参加工作,曾任中国移动通信集团公司党组成员、副总裁,中国移动有限公司执行董事兼副总经理,并担任GSMA董事、凤凰卫视控股有限公司非执行董事、上海浦东发展银行股份有限公司非执行董事、中国互联网协会副理事长等职务。沙跃家于2006年3月加入中国移动董事会,分管中国移动有限公司市场经营、集团客户、国际业务等工作。

中国移动2017财报显示,中国移动2017年净利润为1143亿元,同比增长5.1%;营运收入为7405亿元,同比增长4.5%,其中通信服务收入为6684亿元,增长7.2%,为近 6 年新高。

责任编辑:詹婷婷(QT0006)