国航在首都机场推出国际出港开放柜台

2018-05-17 09:08 中国民航报

打印 放大 缩小

来源标题:国航在首都机场推出国际出港开放柜台

从4月10日开始,旅客在首都国际机场3号航站楼乘坐国航承运的国际出港航班,可体验开放柜台办理乘机登记手续的服务。具体来说,就是取消了以往办理时间限制并改变了国际航班“专柜专办”的传统模式,即旅客乘坐国航实际承运的北京出发的国际航班,可选择H值机区域内任意一个开放的值机柜台办理乘机登记手续。柜台的开放时间为每日5时至夜航结束。这项服务进一步为旅客提供了出行便利,可帮助旅客更好地规划行程。

与以往的国际出港值机服务相比,国航此举至少从两个方面为旅客提供了便利:一是取消了对乘机登记手续办理时间的限制,时间更加灵活。按照以前的做法,国际航班旅客办理登机牌和行李托运手续,要等到航班起飞前180分钟,而现在可以做到“随到随办”。特别是对于中转旅客来讲,便捷的服务能帮助旅客更加从容地安排中转等待时间。二是进一步优化“专柜专办”,减少了旅客在柜台前排队等候的时间。对不同国际航班的旅客,凡是H值机区域内开放的值机柜台都可以办理乘机手续,避免了以往“一柜台一航班,柜台后面排长队”的窘境,提高了值机效率和服务质量。

责任编辑:李继业(QF0004)