中国路桥两项目荣获香港环境卓越大奖

2018-05-15 16:36 千龙网

打印 放大 缩小

千龙网北京5月15日讯  日前,2017年度“香港环境卓越大奖”颁奖典礼在香港会展中心会议厅举行。中国路桥承建的莲塘/香园围口岸土地平整及基础建设工程项目荣获“香港环境卓越大奖——建造业铜奖”,启德发展计划——前跑道南面发展项目基础设施工程荣获“香港环境卓越大奖——建造业优异奖”。与此同时,中国路桥香港公司也被认证为“香港绿色机构”。香港特区行政长官林郑月娥到会致辞并为获奖单位颁奖。

莲塘/香园围口岸土地平整及基础建设工程项目是中港第六条陆路通道莲塘-香园围口岸工程的主要工程。主体工程包括兴建3.3公里双程双线分隔高架桥、700米隧道、600米地面道路、40万方山体开挖以及一所污水处理厂和其他相关工程;启德发展计划——前跑道南面发展项目基础设施工程项目主体工程包括420米长、深度达35米的基坑开挖及相应的永久地下连续墙支护结构、地下双向4车道行车隧道及相关行人通道。   据悉“香港环境卓越大奖”及“香港绿色机构认证”是香港环保领域最具公信力的奖项,被誉为环保界的“奥斯卡”奖。本届参与评奖机构数目创历年新高,共有1614家来自各个行业的机构参加评选,其中建造业共获得金、银、铜奖各一家,优异奖10家。

责任编辑:詹婷婷(QT0006)