中国建筑总经理王祥明出席在非中资企业座谈会

2018-05-15 14:23 千龙网

打印 放大 缩小

莫桑比克当地时间5月13日,中国建筑集团有限公司总经理、党组副书记,中国建筑股份有限公司总裁王祥明应邀出席在非中资企业座谈会并发言。

王祥明介绍了中国建筑的基本情况、对非合作成果,并提出进一步加强对非合作的建议。栗战书对中资企业为深化中非合作、巩固中非友谊给予充分肯定。

当地时间5月14日,王祥明拜会了莫桑比克总理多罗萨里奥。他介绍了中国建筑整体发展情况,希望就“一带一路”倡议同莫方进行战略对接,发挥自身全产业链优势和多年积累的对非合作经验,进一步参与莫桑比克经济建设,为中莫友谊做出新的更大贡献。

多罗萨里奥高度评价中国建筑综合实力,对中国建筑正在实施的合同额4.1亿美元的莫重点工程N6公路项目的进展表示满意,希望与中国建筑在基础设施等领域共同探索新的合作模式,加深莫中交流合作。

在埃塞俄比亚、莫桑比克期间,王祥明还赴中国建筑驻埃塞、莫桑分支机构调研,分析了海外业务发展形势,充分肯定了海外经营取得的成绩。他要求海外基层党组织、员工深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,坚持党建引领,积极践行“一带一路”倡议,抢抓发展机遇,为中非关系发展做出更大贡献。

责任编辑:郝帅(QF0020)