光华集团与天津工大合建新材料实验室

2018-05-14 08:38 首都建设报

打印 放大 缩小

来源标题:光华集团与天津工大合建新材料实验室

北京时尚控股所属光华集团与天津工业大学合作建立新材料联合实验室,并举行了揭牌仪式。

此前,光华集团与天津工业大学材料科学与工程学院已经进行了部分科研项目合作,并取得良好的开端。今后,双方将在产、学、研、教、培训等方面开展合作。天津工业大学将为光华集团企业内部技术攻关提供智力支持和解决方案,光华集团也将为天津工业大学的师生提供良好的社会和科研实践条件。

光华集团党委书记、董事长程庆宝表示,企业在转型升级中已不再是传统的纺织服装产业,而是扛起了时尚控股公司科技纺织大旗,在柔性建筑材料和聚氨酯软质装备材料上均有所建树,服务多个领域。企业发展需要后劲,集团与学校合作建立新材料工程联合实验,就是让研发项目成为今后企业发展的支点。

北京时尚控股有限责任公司副总经理赵宏晔表示,时尚控股公司由纺织向时尚转型的过程始终围绕北京建设全国科技创新中心的战略,借助高校资源助力公司在科技创新上发展。此次合作契合了国家大力发展新材料新技术的战略布局,双方有很多合作点可以挖掘,让企业生产应用能力与高效研发能力有效结合,为学校专业学科建设和企业特色产品开发走出一条合作共赢道路。同时,此次合作开启了天津工业大学与时尚控股公司深度合作的起点,双方今后将在人才培养、技术创新、技术标准等领域开展广泛合作,在京津冀协同发展的背景下,打造有纺织服装特色的校企合作典范。

责任编辑:李继业(QF0004)