2018(北京·海淀)比利时布鲁塞尔国际葡萄酒大奖赛盛大开幕

2018-05-11 14:32 千龙网

打印 放大 缩小

千龙网北京5月11日讯  5月10日,2018(北京·海淀)比利时布鲁塞尔国际葡萄酒大奖赛在京盛大开幕。在为期三天的比赛中,近400位中外评委将完成对9180余款葡萄酒的盲品评分,评选出“大金奖”、“金奖”和“银奖”。

此次大奖赛由海淀区人民政府、比利时布鲁塞尔国际葡萄酒大奖赛组委会主办,中国酒业协会、北京市商务委员会、北京市人民政府国有资产监督管理委员会、北京市国有文化资产监督管理办公室、北京市房山区人民政府、北京市延庆区人民政府、北京一轻控股有限责任公司支持,2018(北京·海淀)比利时布鲁塞尔国际葡萄酒大奖赛执行委员会、北京市海淀区商务委员会、北京市海淀区国有资产投资经营有限公司、北京稻香湖景酒店、北京国际酒类交易所、北京龙徽国际酒文化创意产业有限公司承办。

640.webp (5)_meitu_4

5月10日,2018(北京·海淀)比利时布鲁塞尔国际葡萄酒大奖赛在京盛大开幕。图为开幕仪式现场。企业供图 千龙网发

作为将比利时布鲁塞尔国际酒类大奖赛引荐到中国的“红娘”,北京一轻控股公司党委书记、董事长兼北京国际酒类交易所有限公司董事长苏志民参加了开幕式,并在最后与代表嘉宾一起启动了开幕仪式。

本届赛事,评委阵容创下历史之最。来自51个国家和地区的近400名中外评委中,有60%为酒类专业记者、酒评论者、专栏作家专业研究者、教授和行业协会管理者。其余的40%,包括酒庄庄主、酿酒师,星级酒店和酒吧的顶级侍酒师,以及国际买手和进口商等。

640.webp (2)_meitu_3

5月10日,2018(北京·海淀)比利时布鲁塞尔国际葡萄酒大奖赛在京盛大开幕。图为一轻控股公司党委书记、董事长苏志民同比利时布鲁塞尔国际葡萄酒大奖赛创始人路易·哈弗亲切握手。企业供图 千龙网发

比利时布鲁塞尔国际葡萄酒大奖赛1994年创办于比利时布鲁塞尔,素有酒界“奥斯卡”之称,是全世界最具权威的三大国际葡萄酒赛事之一。2018年,第25届大奖赛首次走出欧洲,来到北京,完成亚洲首秀。

近年来,中国的葡萄酒消费迎来了前所未有的爆发力,消费数据不断攀升,成为世界上排名前列的葡萄酒消费大国和全球主要的葡萄种植及葡萄酒酿造国。中国葡萄园面积已位列世界第二,全球葡萄酒消费量位列世界第五,占全球消费量的7%,覆盖4000万消费者。

640.webp (1)_meitu_2

5月10日,2018(北京·海淀)比利时布鲁塞尔国际葡萄酒大奖赛在京盛大开幕。图为晚宴现场。企业供图 千龙网发

本届大奖赛,一轻控股公司作为支持单位,所属北京国际酒类交易所、北京龙徽国际酒文化创意产业有限公司作为承办单位,积极筹划,做了大量准备工作。北京龙徽国际酒文化创意产业园作为大奖赛最重要的分会场,联合大奖赛执委会及北京海淀饮服协会,打造了一场美食与美酒激情碰撞的盛宴。北京龙徽酿酒有限公司携“中国的马蒂尼”——中华牌桂花陈酒亮相主会场,“十里桂花香”吸引了与会领导和评委们的目光。

桂花陈酒以葡萄酒为原料,配以苏州八月含苞欲放的鲜桂花,宗其宫廷秘籍之法,精心酿制而成。该酒晶莹剔透,色如琥珀,带有热带水果、坚果、香料、蜂蜜及花的独特香气,口感细致优雅,酸甜平衡,余味悠长。

更多内容详见千龙网国企频道:http://guoqi.qianlong.com/

责任编辑:詹婷婷(QT0006)