北京工美亮相首届中国自主品牌博览会

2018-05-11 13:01 千龙网

打印 放大 缩小

千龙网北京5月11日讯  为贯彻落实党的十九大精神,落实好党中央、国务院关于品牌发展的决策部署,深化供给侧结构性改革,促进经济高质量发展,努力实现我国经济更高质量、更有效率、更加公平、更可持续的发展,经中共中央、国务院批准,由国家发展和改革委员会、中共中央宣传部、工业和信息化部、农村农业部、商务部、国家市场监督管理总局、国家知识产权局和上海市政府联合举办的“首届中国自主品牌博览会”于5月10在上海展览中心开幕。本届博览会展示面积约2.5万平方米,参展单位包括地方政府、中央企业、中介组织等60多家,各地参展单位遴选600余家知名品牌企业参展,主题为“中国品牌 世界共享”。

红顶屋檐、仿古窗棂、镂空祥云……老北京文化元素与影壁墙屏幕、VR等数字创意科技融合,焕发北京千年文化传承新活力。位于东一馆二层的北京展区,以“北京品牌,传承创造”为展示主题,分为“综述”、“北京标准”、“北京服务”和“北京创造”四个篇章。

北京工美集团受邀作为北京展团30家知名品牌企业之一参加本次博览会,并携“双国礼”景泰蓝《友谊之船》、《丝路绽放》雕漆赏盘、《和合》捧盒参展,向全国观众全方位、多角度展现北京工美品牌风采和“国礼造办”的高端形象。开幕当天就受到了领导及各界观众的广泛关注和好评,并接受新华社通讯、人民网、北京电视台等多家媒体采访。

据悉,举办中国自主品牌博览会,旨在展示我国自主品牌发展成就,扩大自主品牌知名度和影响力,塑造中国自主品牌良好形象,梳理品牌经济发展理念,更好适应消费升级趋势,满足人民日益增长的美好需要;同时,展现开放包容姿态,构建合作共赢关系,推动品牌发展全方位务实合作,促进品牌强国建设,为实现两个一百年奋斗目标和中华民族伟大复兴的中国梦奠定更加坚实的基础。

责任编辑:詹婷婷(QT0006)