*ST大唐增资重组事项不构成重大资产重组 5月11日起复牌

2018-05-11 11:40 千龙网

打印 放大 缩小

千龙网北京5月11日讯  5月11日,大唐电信科技股份有限公司(简称*ST大唐)发布公告称,经公司向上海证券交易所申请,公司股票将于2018年5月11日开市起复牌。

公告显示,*ST大唐因筹划以全资子公司联芯科技有限公司的部分非现金资产与控股股东电信科学技术研究院有限公司及其下属企业共同向电信科学技术研究院有限公司全资子公司辰芯科技有限公司增资重组事项,公司股票经申请已于2018年5月4日起停牌。因*ST大唐2017年年度报告披露后净资产大幅下降,初步认为该事项对公司构成了重大资产重组。

*ST大唐称,公司股票停牌后,公司立即会同中介机构及相关各方对本次交易方案进行了进一步的论证分析。经分析后认为本次交易从形式上虽为出资行为,但因是将相关资产投资到非控股企业,因此实质上可视同为资产出售。本次交易联芯科技有限公司参与增资的标的资产为非股权资产,并且该非股权资产为固定资产和无形资产,不涉及负债,因此可认为本次交易不适用《上市公司重大资产重组管理办法》第十二条第一款第(三)项规定的资产净额标准,仅适用第十二条第一款第(一)项规定的资产总额标准。因本次用于增资的资产账面值占公司最近一个会计年度经审计的合并财务会计报告期末资产总额的比例未达到 50%,所以本次交易应不构成重大资产重组。根据上述分析,经公司向上海证券交易所申请,公司股票将于2018年5月11日开市起复牌。

据该公司官网资料显示,大唐电信科技股份有限公司于1998年在北京注册成立,同年10月,“大唐电信”股票在上交所挂牌上市,股票代码“600198”。

责任编辑:詹婷婷(QT0006)